+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Новое финансирование для поддержки геотермальной развития в Турции

21.11.2016

Всемирный банк одобрил финансирование в раз мере 300 млн. долларов, которое будет направлено на развитие в Турции такой сферы, как геотермальная энергетика.
финансирование геотермальной энергетики Турция
По данным Всемирного банка, такое финансирование будет стимулировать популяризацию альтернативной геотермальной энергии в Турции, в частном секторе, а также позволит существенно повысить объемы инвестиций в эту отрасль, за счет минимизации рисков для инвесторов, посредством механизма совместного риска (RSM). Этому также будет способствовать постоянный доступ к долгосрочному финансированию.
Этот проект включает в себя применение RSM с целью проверки ресурсов, необходимых для проведения исследований и испытаний этапов бурения, а также кредитную линию для человеческих ресурсов, который будет задействованы в создании и развитии геотермальной электростанции.
Йоханес Зут, региональный директор Всемирного банка в Турции, так это прокомментировал в своем заявлении от 1 ноября: «Увеличение объемов возобновляемой энергии и мощностей, ее производящих, имеет решающее значение для обеспечения энергетической безопасности Турции, а также для минимизации  последствий глобальных изменений климата. 
Возобновляемые источники энергии, в том числе и геотермальные источники – тема крайне актуальная и активно развивающаяся, в последние десятилетия. Современные геотермальные электростанции действительно смогут обеспечить нашу страну достаточным количеством энергии, низкоуглеродного типа. Это, в свою очередь, гарантированно спровоцирует экономический рост и повышение общего благосостояния». 
Финансовыми посредниками в деле реализации проекта будут сразу два банка - Банк развития Турции (Development Bank of Turkey) и Банк промышленного развития Турции (Industrial Development Bank of Turkey ). Именно эти банки получат выгоду от двух кредитов, которые они будут совместно финансировать за счет собственных ресурсов. Всемирный банк заявил, что финансирование с длительным сроком погашения и наращивание потенциала для участвующих в программе финансовых посредников, как ожидается, будет эффективным стимулом для них пойти на большие риски, уже на ранних стадиях развития проекта, чем при обычных рыночных условиях.