+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Больше Ветряные генераторы от Mars

24.05.2016

Концерн-гигант Mars, производящий продукты питания, привнес еще больше энергии ветра в свой «актив» возобновляемых источников энергии, запустив проект Moy Wind Farm.
Новые ветрогенераторы мощностью 60 мегаватт вблизи поселения Moy, в высокогорном районе Шотландии будут генерировать достаточно электроэнергии, чтобы снабжать все объекты концерна Mars в Великобритании.
ветрогенераторы мощностью 60 мегаватт
Барри Паркин, руководитель направления развития, здоровья и благополучия сотрудников концерна, заявил: "Великобритания является домом Mars уже в течение 84 лет. Мы гордимся тем, что продукция, которую мы здесь производим, отныне будет создаваться с применением энергии возобновляемых источников. Такое использование возобновляемых источников энергии помогает уменьшить выбросы углекислого газа, в Великобритании и по всему миру".
Как ожидается, Moy Wind Farm будет генерировать 125000 мегаватт-часов экологически чистой электроэнергии в год. Этого объема хватит для питания 34000 средних домохозяйств страны.
Проект Moy Wind Farm стал реальностью благодаря сотрудничеству с компанией Eneco, Великобритания, и присоединению к стабильному источнику возобновляемой энергии Mars Mesquite Creek Wind.
Mesquite Creek Wind расположен неподалеку от Lamesa, штат Техас. Фактически это система, состоящая из 118 ветровых турбин, с совокупной мощностью 200 МВт. Объект может генерировать 800000 мегаватт-часов электроэнергии в год, этого достаточно для питания 34 заводов компании Mars в США.
В совокупности эти две ветровые станции будет производить чистую электроэнергию, которой будет достаточно, чтобы выпускать ежегодно 4,2 миллиона батончиков Mars и 13 миллиардов батончиков Snickers.
Компания Mars предана идее сделать эту тенденцию «Устойчивой, с самого ее зарождения». Для этого планируется постепенно отказываться от применения энергии ископаемого топлива и выбросов парниковых газов, тем самым минимизируя их вредное воздействие на атмосферу и качество воды, а также полный отказ от нее, к 2040 году.
Компания заявляет, что ей уже удалось сократить выбросы парниковых газов, в результате предпринятых в 2007 году мер, на целых 25%, по данным за прошлый год. "Наши цели основаны на научных данных, и отражают нашу убежденность в том, что именно мы должны играть важную роль в деле минимизации последствий деятельности человека, приводящий к изменениям климата", утверждает руководство компании. 
 С объемом продаж 33 миллиарда долларов в прошлом году, концерн Mars Inc. оценивается экспертами, как шестая по величине частная компания в Соединенных Штатах, согласно данным журнала Forbes.
Большие концерны и небольшие компании по всему миру постепенно приходят к пониманию, что использование возобновляемых источников энергии, в том числе ветрогенераторов и солнечных батарей, является положительной тенденцией не только для нашей планеты, но и для  , но и для их бизнес-направлений.