+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Компания Gamesa, Испания, ведет переговоры с Siemens по вопросу слияния ветро-турбинных установок

08.02.2016

Известный на весь мир концерн GamesaCorp. Tecnologica С.А.,  Испания, производящий ветровые турбины, и компания Siemens AG в данный момент ведут переговоры о слиянии ветровых энергетических установок, в комбинации, которая помогла бы основать крупнейшего в мире производителя ветровых турбин.
крупнейший в мире производитель ветровых турбин
Представитель компании Gamesa, основаной в Самудио, Испания, заявил, что переговоры находятся на этапе обсуждения "потенциальной интеграции конкретных ветровых предприятий Siemens и отделений его компании, посредством слияния", в соответствии с нормативными сроками подачи, в пятницу. На данный момент ни одно решение еще не было принято, сказал он.
Ожидается, что компания Siemens сохранит собственную приоритетность в будущей объединенной компании. Сделка вполне может быть заключена уже в ближайшие дни, это подтверждает прямой участник событий, знакомый с ситуацией изнутри. Он пожелал остаться неизвестным, так как дело касается еще не решенных вопросов. Компания Siemens также ведет переговоры о покупке 20 % акций Iberdrola SA, в Gamesa, этот факт также подтверждается сотрудниками компании. Пресс-секретарь Siemens Деннис Хофманн пока отказался от каких либо комментариев на эту тему. 
Система установленных ветровых турбин Gamesa является максимально привлекательной  для компании Siemens, которая на данный момент пытается нарастить долю своего дохода от сервисных контрактов. Немецкая инжиниринговая компания работает на оборудовании, предназначенном для использования в открытом море, в то время как Gamesa применяет ветроэнергетические установки, работающие на энергии ветра на суше. 
Вместе два этих гиганта получат порядка 15% мирового рынка ветровой энергетики. Компания, получившаяся в результате слияния, станет крупнейшим в мире производителем ветряных турбин. Ее доля на 10% превысит долю компании VestasWindSystems A / S, и на 11% - долю компании GeneralElectricCo. Данные предоставлены BNEF. 
Сейчас акции Gamesa уже выросли на 19%, остановившись на уровне 17,11 евро. Эксперты оценивают компанию в сумму 4,8 млрд. евро (или 5,2 млрд. долларов). На сайте El Confidencial 29 января была информация о том, что Siemens сейчас изучает информацию о приобретении. 

© 2016 BloombergNews