+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Массивная ветротурбина Unveiled

30.06.2016

Объявлено, что самая длинная в мире лопасть ветротурбины была презентовано на прошлой неделе в Дании.
Производство лопасти длиной 88,4 метра было совместным проектом Adwen и LM WindPower. Лопасть была разработана специально для ветровой турбины AD Adwen8-180, с диаметром ротора в 180 метров и номинальной мощностью 8 МВт. 
Луис Альварес, генеральный директор Adwen, по этому поводу сказал: «Если ваша цель – самая большая в мире ветротурбина, точнее, ее строительство, то практически все, что вы делаете, является беспрецедентным вызовом. Этим проектом мы сможем раздвинуть все существующие в данной отрасли границы, и окажемся там, где еще никто не оказывался».  
Следующим шагом будет выгрузка этой гигантской детали в Ольборге, Дания, именно там лопасть подвергнется тщательному тестированию. Транспортировка лопасти LM 88,4 будет не менее интересной задачей. 
 ветротурбина
В 2012 году мы уже сообщали о том, что самая большая в мире лопасть ветровой турбины была произведена компанией Siemens. Ее длина составила 75 метров, весила она 25 тонн. Для транспортировки этой детали от завода к ветропарку, на расстояние в 320 метров, применили грузовик, двигатель которого развивает мощность в 680 лошадиных сил. В процессе транспортировки максимальная скорость грузовика составила 67 км / ч.
Компания LM Wind Power работала в сфере производства лопастей для ветряных турбин с 1978 года. За последние 38 лет достижениями компании стали 185 000 лопастей, работающих на 13 заводах. Ими были оснащены ветрогенераторы на четырех континентах планеты. Штат компании составляют 6 300 сотрудников, по данным за прошлый год. 
Последний введенный в эксплуатацию завод находится в Вадодара (Гуджарат, Индия). Завод начал работать в апреле этого года. На этом объекте с бюджетом в 25 миллионов евро работает 400 человек, завод производит лопасти до 60 метров в длину. 
Оказывается, работа в сфере производства лопастей для ветровых турбин далеко не всегда является прибыльной. Согласно годовому отчету LM WindPower за 2015 год, компания получила чистую прибыль в первый раз, за период с 2009 года. 
Исполнительный директор компании Марк де Йонг в связи с этим заявил: «Мы твердо верим в светлое будущие и LM WindPower, и в целом ветроэнергетической промышленности. Ветер сегодня остается одной из наиболее экономически выгодных форм применения возобновляемых источников энергии, особенно для производства электроэнергии в больших масштабах. Именно поэтому мы будем упорно развивать это направление».