+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Польза для здоровья от энергии ветра!

23.06.2018

Польза для здоровья от энергии ветра

Новые планы по строительству двух коммерческих оффшорных ветропарков вблизи побережья Массачусетса и Род-Айленда, США, вызвали много споров и дискуссий, посвященных огромному потенциалу этого ранее недооцененному источнику энергии. Однако прогнозы скорее оптимистичны, ведь, согласно новым исследованиям ученых, доступная энергия ветра не только улучшает экологическую обстановку, но и приносит пользу здоровью человека. 
Последние исследования подтверждают, что замена ископаемого топлива на энергию солнца и ветра способна минимизировать риск заболеть астмой, получить сердечный приступ, либо быть госпитализированным. Следовательно, предпочитая «зеленую» энергию, мы спасаем жизни людей!
Уже сейчас Новая Англия практически не производит электроэнергию, сжигая уголь. Примерно две трети произведенной энергии получают от сжигания природного газа и применения ядерных реакторов. Вся остальная энергия получается с применением возобновляемых источников энергии (в том числе солнца и ветра), гидроэнергетики, сжигания отходов и древесины. 
Польза для здоровья от перехода к энергии ветра будет максимальной, в особенности для тех регионов, которые в большей степени полагаются на уголь и нефть для производства электроэнергии.
Замена угля и нефти на ветровые энергетические установки существенно сократит выбросы крайне опасных загрязнителей воздуха, таких как оксид азота, всевозможные мелкие частички, диоксид серы. Все эти загрязнители могут образовывать смог, сажу и озон. Люди, которые подвергаются их опасному воздействию, могут незаметно для себя получить самые разные недуги, в том числе и смертельно  опасные.  
Команда ученых сумела спрогнозировать ситуацию, когда на всем побережье Средней Атлантики будут установлены оффшорные ветросиловые установки. Вывод их однозначен – это принесет неоспоримую пользу не только климату, но и здоровью проживающих здесь людей. 
Согласно прогнозам ученых, всего одна ветровая электростанция мощностью 1100 МВт у берегов Нью-Джерси, способна сохранить в год 13 человеческих жизней. 
При подключении к сети этот новый, эффективный и безопасный источник энергии снизит выбросы углекислого газа  примерно на 2,2 миллиона тонн в год, что эквивалентно устранению с дороги более 400 000 автомобилей.
Успешное применение морского ветра связано с целым рядом технических и экономических препятствий, включая установку линий электропередач. Но, по крайней мере теоретически, эта форма возобновляемой энергии способна производить достаточное количество электроэнергии для удовлетворения всех энергетических потребностей США, согласно данным Департамента энергетики. К счастью, многие из Администрации Дональда Трампа, в том числе министр внутренних дел Райан Зинке, похоже, поддерживают активное использование оффшорного ветра для производства электроэнергии.
Применение берегового ветра на все 100%, для производства электроэнергии, может оказаться невозможным, либо сложным для воплощения в жизнь. Однако замена даже небольшой доли энергии на энергию ветра станет бесценным действием для здоровья каждого человека и нации в целом.