+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

FWT выходит на российский ветроэнергетический рынок

14.07.2016

российский ветроэнергетический рынок

Компания FWT ProductionGmbH уверенно движется в сторону активно развивающегося рынка. Не так давно ALTEN Ltd. еще раз подтвердила, что намерена заказать строящемуся «Приютнинскому ВЭС - 51 МВт» целых 20 ветрогенераторов. Ветропарк будет возводиться по контрактной ЕРС схеме, по сути «под ключ». В процессе строительства будет учитываться как гражданская, так и сетевая инфраструктура. Ожидается, что ветрогенераторы будут доставлены уже к концу текущего года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первую половину года следующего. 
ALTEN Ltd. – первая отечественная компания, которая возвела эти новые ветрогенераторы в России, она же первая, создавшая проект целого ветропарка. ALTEN Ltd. - дочерняя фирма FalkonCapital A.S холдинга, Чехия. В ее активе – генераторы ветрового типа с установленной 2.4 МВт мощностью, успешно введенные в работу в Калмыкии. 
Компания FWT ProductionGmbH сформировалась в 2013 году на базе инноваций предприятия Fuhrländer AG, являющегося первопроходцем в сфере ветроэнергетики Германии. Оно выпускало ветрогенераторы, конструированием которых занимались специалисты инжиниринговой фирмы W2E GmbH*. FWT ProductionGmbH занимается производством ветротурбин с 2-3 МВт мощностью. Свой референц-лист FWT ProductionGmbH увеличила, занимаясь поставками этого оборудования в Польшу, Германию, а также в Казахстан. «Приютненская ВЭС - 51 МВт», береговой ветропарк Калмыкии, станет первым проектом (частным) инвестиционного типа, возведенным в столь впечатляющих масштабах. 
ALTEN Ltd владеет в регионе площадками общей мощностью в 300 МВт. Данный проект будет играть ключевую роль в энергетической сфере Республики, ведь до начала работы ALTEN Ltd  вся энергия импортировалась сюда из других регионов. 
Председатель Совета директоров Falkon Capital A.S. Йозеф Чимбора так комментирует ситуацию: «Событие это чрезвычайно важно для ALTEN Ltd., как для оператора и девелопера ветропарков в России». 
Бернд Джиселер, генеральный директор FWT ProductionGmbH, согласен с этим высказыванием: «Наш следующий правильный шаг – это уверенный вход на ветроэнергетический рынок России, следующий за возведением первого в Казахстане гидропарка.