+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Энергосберегающий Дом в лесу от студии William Reue Architecture

08.04.2014

Дом в лесу, построенный специалистами архитектурной компании William Reue Architecture в штате Нью-Йорк, непосредственно у подножья горы Шавангунк, уже неоднократно получал награды за эстетические, архитектурные и энергосберегающие решения.

Но даже, несмотря на то, что большинство материалов в нем – натуральные, а энергозатраты, по сравнению с традиционными домами аналогичной площади, на 55 процентов меньше, главным достоинством Дома в лесу все же остается его архитектурная и дизайнерская составляющая.

Из-за частых сильных ветров и снегопадов в этом регионе, создатели проекта решили укрыть дом от погодных невзгод за огромной стеной, покрытой нержавеющей сталью. Больше практическое решение приобрело и эстетическую ценность, и уже в ходе строительства это укрытие начали называть стилистически элементом, обеспечивающим надежность и уют внутри дома.

В интерьере Дома в лесу преобладает белый цвет, который сквозь огромные панорамные окна великолепно сочетается со снежными пейзажами. Большую часть здания занимают кухня, столовая и гостиная, объединенные в один комплекс открытой планировкой. Спальню же и ванну дизайнеры сделали малозаметными с других точек дома, чтобы обеспечить владельцам дома большую приватность жизни. Нашлось место здесь и трем гостевым спальням, убранство которых, в том числе и недорогие шкафы купе, на заказ производителем сделано было и выдержано в едином стиле с другими помещениями.