+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Спроектирован и построен эко-дом с использованием последних строительных технологий

21.07.2014

Отличная новость – эко-технологии становятся реальностью, это сумели доказать архитекторы из Канады, возведя удивительный эко-дом La Luge. В достаточно просторном, оборудованном по последнему слову техники доме может жить целая семья. Он почти полностью сделан из дерева,  гармонично вписался в ландшафт леса Квебека. Необычность заключается не только в огромных панорамных окнах – в доме отличная терморегуляция, есть сауна, спа-салон, так что его жильцам доступны спа-процедуры в лесной глуши.

эко-дом La Luge
Дом отличается и внешней оригинальностью – он состоит из темной внутренней и светлой внешней части, выполнены они из разных сортов древесины. Интерьер обустроен как студио, из основного помещения есть выходы в детскую, кухню, на две террасы. Система раздвижных дверей дает возможность легко менять расположение комнат.
Создатели La Luge позаботились, прежде всего, об идеальном климате и полном самообеспечении дома: солнечные батареи и ветряки генераторы в полной мере обеспечивают электроснабжение загородного дома, совершенная система вентиляции имеет три режима – зимний, межсезонный и летний. Помимо этого, здесь есть автономная система отопления и бойлер.
Загородные дома при минимальном уровне энергопотребления в 124,6 кВт/час на 1 м.кв. в пересчете на годовую потребность, наносят минимальный вред окружающей среде и здоровью человека. Основная заслуга в этом принадлежит материалу, из которого построен дом.
В наше время забота об этологии становится уже не увлечением оригиналов, а общемировой тенденцией – наиболее прогрессивные компании создают идеально функционирующие загородные эко-дома, строительство обычных загородных строений уже не воспринимается как безопасное и экологическое.
Сегодня к эко-строительству предъявляются жесткие требования – эко-домами называют лишь те, которые являются автономными, полностью обеспечивающими себя электроэнергией, с помощью возобновляемых источников энергии (солнечных батарей, ветряков, солнечное отопление).
 Немаловажно и то, из каких именно материалов строится «зеленый» дом -  все они обязаны быть экологичными, безопасными. Идеальный материал для эко-дома – дерево. Строительные компании работают над тем, чтобы сделать такое жилье доступнее – выдвигающаяся мебель экономит квадратные метры, отапливаются дома с применением тепла земли, воду греет геотермальная система. Зимой дополнительно используются ресурсы ветра и солнца.
Нет сомнения в том, что «зеленые» дома наносят минимально возможный вред природе и здоровью людей. Жить в них просто и приятно, ведь большие окна делают комнаты светлыми, а термальные материалы напольных покрытий работают как естественные обогреватели.