+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Энергоэффективность

09.07.2014

Уже сегодня такие понятия, как энергосбережение, энергоэффективность,  должны являться залогом успешного развития рынков потребительских услуг и материалов. Энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии – понятия эти для многих пока абстрактные. Но среди прогрессивно мыслящих людей их применение становится все более популярным, и это не удивительно – если умело и разумно использовать солнце, ветер и другие источники возобновляемой энергии, то можно практически освободиться от зависимости от энергетических сетей, существенно сократить или даже исключить потребление дорогостоящих и экологически небезопасных видов энергии. 
 энергоэффективность
Еще несколько лет назад альтернативные источники энергии воспринимались как нечто утопическое и малоэффективное, однако сейчас почти никто не сомневается в том, что за ними – будущее. Международное энергетическое агентство подтверждает, что правильное применение программ повышения энергоэффективности во Франции, Великобритании, США, Японии и Австралии за один год позволило избежать затрат, равных стоимости полутора миллиардов тонн нефти. Этот показатель экономии стабильно растет.
Сжигание ископаемых видов топлива опасно нарушает баланс кислорода в атмосфере нашей планеты, ведь на одну тонну такого топлива тратится две тонны чистого кислорода. Усиленное его применение на техногенные потребности может привести к реальному дефициту кислорода. Вот основные методы, которые позволят преломить негативные тенденции в сфере энергетики:
• повышение эффективности использования энергии любых типов, за счет уменьшения ее суммарного потребления;
• изменения структуры всего топливно-энергетического баланса планеты, за счет развития альтернативной энергетики;
• использование высокотехнологичных и энергосберегающих систем, материалов.
Повышение энергоэффективности (в сфере ЖКХ, производстве, быту) требует тщательно продуманного плана и четкого обозначения конкретных целей и методов, которые станут основой глобальной программы – на конкретном предприятии, в отдельно взятом регионе. Практическая реализация ее может найти опору, прежде всего, в прямой материальной выгоде.
Активное внедрение «в жизнь» эффективных, экономичных и экологически безопасных энергосберегающих технологий - главная миссия компании «Солнечные решения», а максимальная энергоэффективность – реальная цель. Опытные специалисты компании реализуют уникальное оборудование, создают проекты и осуществляют монтаж энергосберегающих систем, что позволяет более эффективно использовать солнце, ветер и другие источники возобновляемой энергии