+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Около половины новых мощностей США приходилось на возобновляемые источники энергии в 2017 году

21.01.2018

объем электроэнергия из возобновляемых источников

Примерно 50% новых мощностей в энергосистеме США поступало из возобновляемых источников энергии, в 2017 году, и большая часть из них была введена в эксплуатацию в четвертом квартале года.
Администрация по энергетической информации США сообщила, что статистические данные подтверждают, что в прошлом году к сети было добавлено 25 гигаватт новой электроэнергии, причем примерно половина из этого объема поступила из возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнечная энергия.
«В дополнение к имеющимся возобновляемым мощностям, в 2017 году более половины из них были запущены в течение четвертого квартала года. В последние месяцы года добавление возобновляемых мощностей было наиболее интенсивным, за последние годы. Частичная причина этого – это временные ограничения для федеральных, государственных или местных налоговых льгот», было отмечено на брифинге Администрации.
В период с марта по май прошлого года общий объем ежемесячно произведенной электроэнергии из возобновляемых источников впервые за 33 года превысил объем ядерной энергии, произведенной за тот же период. Но в августе солнечное затмение, которое затемняло небеса днем, на большей части страны, привело к снижению объемов электроэнергии, которые вырабатывали солнечные модули, на солнечных электростанциях.
В отчете Администрации по энергетической информации США говорится, что 21-дневное затмение практически остановило получение солнечной энергии в Калифорнии. А ведь именно этот штат считался одним из максимально надежных источников возобновляемой энергии. Здесь в этот период электроэнергии было получено на 60% меньше. 
В отчете также изложено решение Федеральной комиссии по регулированию энергетики, провести проверку надежности сети. Решение комиссии было ответом на апрельское требование министра энергетики США Рика Перри определить стабильность и надежности сети, и степень ее зависимости от переменных источников энергии, таких как ветрогенераторы, солнечные модули и другие.
Апрельское заявление Перри  было воспринято, как безмолвная поддержка традиционных ресурсов, таких, как производство электроэнергии на угольном топливе. Сообщив о своей поддержке угля, как источника энергии, президент страны Дональд Трамп в мае прошлого года подписал указ о пересмотре плана чистой энергии бывшего президента Барака Обамы. Был снят краткосрочный запрет на лизинг федеральных земель, с целью добычи угля, а также убраны лимиты на добычу угля.
По данным Администрации по энергетической информации, добыча угля в прошлом году увеличилась на 6 % с 2017 года, в ответ на экспортные требования. Но в этом году показатель может упасть на 2 %. В то же время внутреннее потребление угля сократилось на 2 %, в прошлом году. Причиной этот стала остановка нескольких угольных заводов. Ожидается, что использование угля в электроэнергетике снизится еще на 1 %, в этом году, и на целых 4 % в 2019 году.