+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Новая солнечная электростанция Stobart в аэропорту Великобритании становится крупнейшим объектом

15.01.2016

Новые солнечные панели будут возведены вблизи лондонского аэропорта Саутенд, ожидается, что они смогут обеспечить порядка 20% годовой потребности этого объекта в электроэнергии. 
солнечная электростанция  крупнейшая в Великобритании
На фото: Лондонский аэропорт Саутенд.
Солнечная электростанция мощностью 2.5MW возведена компанией Stobart, именно она приобрела аэропорт в 2008 году. Солнечная электростанция состоит из 9500 солнечных панелей, он расположен на свободных, неиспользуемых лугах, в северной части аэропорта, они являются его территорией. Проект был разработан таким образом, чтобы предотвращать отражение бликов от панелей на пролетающие самолеты и башни управления воздушными перевозками. 
Солнечные модули общей стоимостью 2 миллиона фунтов начали устанавливать еще в ноябре 2015 года, незадолго до регистрации в Ofgem, которая состоялась 31 декабря.  Представитель Ofgem  подтвердил, что строительство солнечной электростанции было полностью профинансировано Stobart, государственная поддержка не оказывалась. В данный момент специалисты подрядной организации все еще находятся на объекте, выполняя завершающие работы, необходимые для передачи объекта и успешного ввода его в эксплуатацию. 
Главный исполнительный директор Stobart Aviation Глин Джонс сказал: «Наша новая солнечная электростанция является на данный момент крупнейшей в Великобритании. Именно она помогает нам достичь наших главных целей – минимизировать углеродный след и получать экологическое электричество. К этому мы призываем все крупнейшие национальные компании нашей страны. Мы рады, что новый лондонский аэропорт получил возможность воплотить в жизнь новейшие «зеленые» разработки, в рамках своего развития». 
Уже в марте 2014 года в лондонском аэропорту Саутенд завершен монтаж 496 солнечных панелей, они были установлены, как часть терминала, став его продолжением. Сейчас солнечная электростанция снабжает экологически чистой солнечной электроэнергией не только аэропорт, но и магазины, кафе, рестораны. Благодаря ему объем выбросов углекислого газа снизится на 1000 тон, в течение ближайших двадцати лет.