+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Новости «зеленой» энергетики

27.01.2017

АВ Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты, планируют построить завод, который будет превращать отходы в энергию 

 произвести 30 МВт энергии
         
Инновационный завод, преобразовывающий обычные отходы в электроэнергию, будет в ближайшее время построен в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Шарджа, на берегу Персидского залива. Ожидается, что он будет перерабатывать ежегодно около 300 000 тонн отходов, превращая их в экологически чистое электричество. 
Этот промышленный объект сможет сжигать до 37,5 тонн твердых отходов в час, чтобы произвести из них 30 МВт энергии. Энергия будет поставляться в национальную энергосистему. Данный проект – это дополнительные мощности вспомогательного проекта Bee'ah, работающего над преобразованием отходов в энергию. Планируется, что в конечном итоге будет производиться всего 90 МВт энергии, весь этот объем будет поставляться в сеть. 
Проект этот поможет городу Шарджа уже к 2020 достичь нулевого уровня отходов. Он является результатом сотрудничества между компанией Bee'ah, работающей в сфере экологического менеджмента, и компанией Masdar. Последняя занимается профессиональным сбром отходов от 1 миллиона домохозяйств, ежегодно общий объем которых составляет 2,3 миллиона тонн. 
О сотрудничестве между компаниями Bee'ah и Masdar было объявлено в Абу-Даби, в рамках Недели стабильного развития. Там Мохаммед Джамиль Аль Рамахи, исполнительный директор Masdar, сказал: «На сегодняшний день страны Персидского залива имеют один из самых высоких в мире темпов роста производства отходов, на душу населения. Если нам удастся успешно решить критически важную для всех задачу преобразования этих отходов в энергию,  это даст множество перспектив и для бизнеса, и для стран в целом». 


Компания Apple выразила согласие приобретать солнечную энергию в Неваде, у станции Buffett’s

 снабжение  исключительно возобновляемые источники энергии
         
Корпорация Apple согласилась выкупать предлагаемые 200 МВт энергии, которые производит солнечная электростанция в штате Невада. Цель компании – оказать тем самым помощь информационному центру в Рино. 
 NV Energy Inc., находящаяся в Лас-Вегасе, относится к корпорации Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Energy Co. Эта организация, в соответствии со своим заявлением, сделанным в среду, планирует добиться того, чтобы заключенный договор купли-продажи энергии компанией от коммунального предприятия был одобрен Комиссией по общественному регулированию в штате Невада. Подробные условия этой сделки пока не разглашаются. 
Как сообщила в своем заявлении пресс-секретарь NV Energy Дженнифер Шурихт, строительная компания Techren Solar LLC также будет работать над этим проектом. Ожидается, что он будет полностью завершен уже к началу 2019 года. 
Apple поставила перед собой четкую цель – прийти к тому, чтобы все объекты компании, во всем мире, снабжали исключительно возобновляемые источники энергии. Согласно информации на сайте компании, в 23 странах мира она уже достигла этой цели. Apple сегодня, наряду с Facebook Inc. и Google Inc., можно отнести к максимально технологическим компаниям. Все они уже приобретают «зеленую» энергию у станций возобновляемой энергии (частных производителей либо коммунальных предприятий). 
Как отметила в своем заявлении Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив, «Инвестирование в инновационные экологически чистые источники энергии имеет сейчас жизненно важное значение для компании Apple. Это – важнейший шаг к достижению 100% потребления энергии из возобновляемых источников, для всех наших объектов».