+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Контракт IKEA «солнечные магазины»

05.05.2016

Компания ИКЕА планирует завершить создание своих «Солнечных магазинов» до конца 2016 года 
IKEA солнечные магазины
Разработчик солнечных систем из Великобритании Solarcentury заключил крайне актуальный для него контракт с проектом домашнего ритейлера IKEA. Компания подписала соглашение с расчетом на то, что  это сотрудничество заменит сотрудничество с китайским концерном Hanergy, который выступал поставщиком солнечных модулей, с ноября прошлого года, но оказался крайне ненадежным поставщиком.
IKEA и Solarcentury объявили о партнерстве сегодня утром. В ближайшей перспективе – возведение новых IKEA под брендом "Магазин солнечных батарей". Такие магазины открываются уже сейчас, в Глазго, Бирмингеме и LakesideТарроке.
Внутренние солнечные панели от Solarcenturyбудут будут установлены в магазинах в ближайшее время, высококвалифицированные монтажники поставили себе цель завершить их установку в течение шести недель после первоначального запроса. Эта продукция также будет доступна для покупателей в Интернете,  еще до того, как поступят в магазины ИКЕА в Манчестере и Саунтгемптоне, в мае. Все "Солнечные магазины", как ожидается, будут полноценно функционировать уже к концу года. 

Джоанна Яроу, один из топ-менеджеров компании ИКЕА в Великобритании и Ирландии, в своем интервью отметила, что считает возобновляемые источники энергии  и солнечные технологии "несомненно, энергией будущего". Джоанна также уверена, что рынок солнечных установок будет интересен и для частных лиц, в плане домашнего применения панелей. 


"Мы знаем, что наши клиенты стремятся к стабильности, именно поэтому мы, вместе с Solarcentury, делаем солнечные батареи максимально привлекательными и доступными, насколько это возможно. Опыт показывает, что установка солнечных панелей дает возможность домашним хозяйствам экономить до 50%, на оплате электроэнергии. С нашим новым предложением по домашним солнечным батареям, мы надеемся привлечь еще больше людей, готовых начать использовать солнечную энергию в своих домах ".

Госпожа Яроу, в своем интервью опровергла опасность сокращения правительственных субсидий, угрозу которой видели многие компании, уже в этом году. 

"Несмотря на сложную ситуацию в политике использования возобновляемых источников энергии в Великобритании, мы стремимся к тому, чтобы сделать солнечную энергию неотъемлемой частью любого дома, и верим, что наши новые «Солнечные Магазины» станут важным этапом на пути полного перехода к возобновляемой энергетике", сказала она.
Представитель IKEA также упомянула о данных исследования, которое подтвердило, что  треть британских домовладельцев готовы рассмотреть вопрос об инвестировании в солнечные системы для своих домов. В дальнейшем они смогут сэкономить до 50% на своих счетах за электричество, на основе 3.1kВт.  SW или SE -системы есть возможность монтировать  на стандартных для Великобритании  жилых домах.

Сусанна Вуд, глава направления жилой солнечной энергии в Solarcentury, сказала, что над проектом, который сделал солнечную энергию доступной для домовладельцев, работали сразу две компании.

"Мы объединили розничный опыт IKEA с нашим опытом в солнечной энергетике, чтобы создать предложение, которое является оптимальным соотношением цены и качества. Солнечная энергетика в наши дни – это прежде всего наработанные технологии, которые внедряются по всему миру, и мы хотим, чтобы клиенты IKEA имели возможность присоединиться к этой энергетической революции,  с уверенностью и легкостью. В Solarcentury, мы всегда стремились сделать солнечную энергию доступной для всех, и это новое сотрудничество с IKEA – шаг на пути к этой цели," сказала она.

Solarcentury, вероятно, победили в жесткой конкурентной борьбе за этот контракт, с целым рядом китайских производителей, которые проявили интерес к сотрудничеству с IKEA вскоре после того, как контракт Hanergy закончился.
В декабре IKEA опубликовала отчет об устойчивом развитии Великобритании и Ирландии, в котором было отмечено, что это расследование охватывает максимально широкий спектр солнечных технологий, с перспективой на будущие проекты. В отчете не были освещены детали, и пока неясно, будет ли Solarcentury, или другой поставщик, предлагать дополнительные технологии, такие, как инструменты управления энергопотреблением батарей.