+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Команда регби Harlequins с системой LED снижает потребление энергии для освещения свого стадиона на две трети

16.01.2017

Команда регби Harlequins планирует снизить свои затраты электроэнергии, связанные с освещением ее собственного стадиона, на целых две трети, благодаря установке новой инновационной светодиодной системы Floodlighting.
Новая эко-система Floodlighting Musco уже установлена на стадионе The Stoop, который расположен в западной части Лондона. Благодаря ей удалось не только минимизировать затраты на освещение стадиона, но и улучшить качество освещения, и для игроков на поле, и для болельщиков. 
солнечная батарея мощностью 50кВт
Сара Робертс, исполнительный директор команды Harlequins, по этому поводу сказала: «Установка светодиодной системы Musco станет для нас большим шагом вперед, так как мы планируем и дальше развивать наш стадион The Stoop, чтобы превратить его в одно из лучших мест в мире, для профессиональной игры в регби. Энергосберегающая система Musco сможет обеспечить стадион освещением люкс уровня, со значительно меньшим количеством ламп, и меньшими затратами электроэнергии. Все это поможет сформировать верный имидж команды для ее фанатов и средств массовой информации, а также положительно отразится на самих игроках команды».
Ожидается, что светодиодная система Musco также существенно повысит качество изображения для всех тех, кто смотрит игры регби по телевидению.  Проживающие в районе стадиона местные жители также видят собственные выгоды от установки новой системы – в результате будет сокращено количество световых бликов, появляющихся сейчас локально, вокруг стадиона.
Президент компании Musco Джефф Роджерс добавил: "Руководство команды Harlequins сделало серьезную и правильную инвестицию, дабы улучшить атмосферу стадиона, для своих фанатов,  и сделать более стабильным будущее своей команды. Новая система освещения сделает клуб еще более передовым и энергоэффективным, минимизирует затраты на техническое обслуживание стадиона, и значительно улучшит качество телевизионного вещания». 
Руководство Harlequins, планируя установку на стадионе новой системы, использовало опыт  близлежащего стадиона Twickenham, а также Emirates Stadium Арсенала. Ряд спортивных клубов Лондона также уже приняли меры по экономии энергии. В их число входит London rivals Saracens, который стал самым энергоэффективным стадионом Великобритании еще в 2013 году. 
Allianz Park в Северном Лондоне уже давно является энергоэффективным сооружением, его снабжает солнечная батарея мощностью 50кВт. Водоснабжение этого объекта обеспечивают тепловые насосы. Здесь также установлена инновационная система контроля, позволяющая еще больше снизить потребление электроэнергии.
Стадион Ashton Gate в Бристоле не так давно подписал соглашение сроком на 20 лет, о закупке электроэнергии у местной электрокомпании, работающей на солнечной энергии, мощностью 117 кВт, с целью удовлетворения потребностей города.