+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Начало работ на крупнейшей плавучей солнечной электростанции Европы

25.02.2016

Лондонское водохранилище, названное в честь Королевы Елизаветы II, станет домом для крупнейшей в Европе плавучей солнечной станции. Состоять она будет из более чем 23000 солнечных панелей.
Ожидается, что система займет примерно 10% площади (13 гектаров), ее совокупная предельная мощность составит 6,3 мегаватт. Планируется, что солнечная электростанция будет генерировать 5,8 млн киловатт-часов экологически чистой электроэнергии, уже в течение первых 12 месяцев своей работы. Этот объем энергии как раз обеспечивает энергетические потребности порядка 1800 домов.
Огромный массив также потребует размещения на воде более  чем 61000 буев и около 177 анкеров.
Проект является одной из глобальных задач, которые поставила перед собой компания Thames Water. В ее планах - получение 33% собственной электроэнергии уже к 2020 году. В 2014, 2015 годах с помощью возобновляемых источников генерируется объем энергии, который покрывает 12,5% собственных потребностей компаний в электроэнергии.
Ангус Берри, менеджер энергетического отдела Thames Water, сказал: «Достижение энергетической независимости и стабильности в этой сфере является неотъемлемой частью нашей долгосрочной стратегии, и этот инновационный проект делает нас на еще один шаг ближе, к достижению нашей цели. Это - правильная стратегия не только для нас, но и для наших клиентов, наших партнеров и, самое главное, правильная для окружающей  среды".
 солнечная станция из более чем 23000 солнечных панелей
Компания Thames Water принимает участие в солнечных проектах не первый раз. Еще в 2011 году  она объявила о своих намерениях стать крупнейшим производителем солнечного электричества Великобритании. Все началось с солнечных батарей мощностью в 450 кВт в районе Лондона Beckton, а уже сейчас компания имеет солнечные панели на сорок одном участке города.
Thames Water не менее эффективно использует сточные воды, применяя их для выработки электроэнергии. В 2014, 2015 годах они генерировали электроэнергию, которая на 12,1% (151 гигаватт-часов) покрывала их потребности.
Компания говорит: "Мы используем два метода, чтобы произвести электроэнергию с помощью осадка сточных вод. В «термодеструкции с рекуперацией энергии» осадка сточных вод, за счет содержания твердых веществ происходит обезвоживание с образованием некоего подобия «пирога», который затем может быть применен для выработки электроэнергии. Второй метод заключается в следующем: метан, полученный из анаэробного сбраживания осадка сточных вод, сжигается в двигателе для выработки электроэнергии, и вместе с жаром перерабатывается для нагрева осадка в варочном котле. Этот способ известен, как "анаэробное сбраживание с последующей комбинированной выработкой тепла и электроэнергии".
Другая инновационная система с плавающей солнечной электростанцией в настоящее время строится на водоканале в Великобритании, называется она United Utilities solar facility, а находится в Гайде, Большой Манчестер. Установка в 3MВт, как ожидается, будет генерировать 2700 мегаватт-часов электроэнергии в год.