+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

ТЕМА Welspun инвестирует в солнечную электростанцию 52-МВт в Индии

10.08.2015

Не так давно компания Welspun Renewables, ведущий разработчик оборудования в сфере солнечной энергетики в Индии, начала строительство мощного солнечного завода в городе Барамати, штат Махараштра. Запланировано, что эта солнечная электростанция будет обладать мощностью в 52 МВт.
Проект электростанции был создан совместно компанией Welspun и властями штата, в модели государственно частного партнерства. Строительство станции станет завершающим этапом в перечне мероприятий, направленных на развитие солнечной энергетики в Индии. В конце прошлого года премьер-министр страны Нарендра Моди заявил, что цель его администрации – достижение солнечной мощности в 100 гигаватт, к 2022 году. 
солнечная электростанция будет обладать мощностью в 52 МВт
В свою очередь Миттал Виньет, вице-президент Welspun, подчеркнул, что успешный ввод в эксплуатацию будущего завода в Барамати станет важным прецедентом для других государств и независимых производителей электроэнергии, которые тоже стремятся к той же цели – мощности в 100 гигаватт. Господин Виньет добавил: «Мы рады, что столь важная сфера, как солнечная энергетика, будет прогрессировать, в том числе благодаря солидному вкладу Индии в ее будущее развитие. Мы также отдаем себе отчет в важности энергии солнца в общей структуре энергетики, именно поэтому реализуемые нами проекты создаются с 25-летней перспективой».
Уже в феврале Welspun планирует реализовать несколько  солнечных и ветровых проектов, общей мощностью 11 GW, по всей стране. Компания, являясь ведущим в стране производителем солнечной энергии, уже имеет свои представительства в 10 штатах, а также проекты, общая мощность которых составляет 1ГВт, в текущем году. Также компания Welspun Renewables уже частично осуществила задачи, поставленные на 2015-2016 гг. 
Господин Миттал Виньет в своей речи также заявил, что совсем скоро возобновляемые источники энергии, в том числе и солнечная энергия, будут играть не дополняющую, а важнейшую роль в структуре энергетики, и станет ее жизненно важной частью. 
На данный момент общая мощность государства - 35.77 ГВ, из них доля «чистых» источников составляет целых 27 ГВт. Миттал Виньет говорит о том, что и в будущем году рост возобновляемых источников энергии, и особенно солнечной энергии, продолжится. Власти штатов уже подали заявки на установки общей мощностью более чем 6 ГВт. Благодаря поддержке властей в этой сфере уже работают несколько новых компаний, производителей и поставщиков. 
Господин Виньет добавил, что нынешний инновационный прорыв в данном секторе будет играть решающую роль в будущем, в инфраструктуре возобновляемой энергии Индии.  «Мы стоим на пороге огромных технологических инноваций в сфере возобновляемых источников энергии, и полагаем, что в течение следующего десятилетия важнейшими источниками энергии станут исключительно чистые энергетические технологии», - сказал он. 
Что касается сферы финансирования, то здесь Виньет говорит о том, что все большее количество банков и международных инвесторов выражают заинтересованность в финансировании проектов «чистой» энергии в Индии. «Мы наблюдаем беспрецедентный ажиотаж среди потенциальных инвесторов, которые стремятся финансировать наши солнечные проекты, и мы предвидим существенный приток финансовых средств в этот  сектор, уже в ближайшие несколько лет», - сказал вице-президент Welspun.