+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Почти 100 миллионов домов могут начать функционировать с помощью солнечной энергии к 2020 году

09.03.2016

Согласно данным Bloomberg New Energy Finance, почти 100 миллионов семей в мире смогут получать электроэнергию исключительно от солнечных панелей, уже к 2020 году.
По данным отчета лондонской исследовательской компании, опубликованного в четверг, внесетевой солнечный рынок вырос практически с нуля, до 700 млн. долларов, за последние десять лет. Эксперты прогнозируют, что уже к концу текущего десятилетия он вырастет уже до 3,1 миллиарда. 
 солнечный рынок вырос практически с нуля до 700 млн долларов
На данный момент в мире проживает порядка 1,2 миллиарда человек, которые не имеют доступа к традиционным источникам энергии. Еще около миллиарда людей подключены к национальным сетям с крайне нестабильной мощностью. Согласно данным доклада, только в прошлом году этими людьми было потрачено порядка 27 млрд. долларов, на такие малоэффективные источники освещения, как керосин и свечи. Между тем спрос на надежные источники энергии растет огромными темпами, вместе с приростом населения, и развитием индустриализации в странах с развивающейся экономикой. 
Около 95% этих людей проживают в странах Африки, к югу от Сахары, а также в развивающихся странах Азии. В плане развития внесетевой промышленности лидирующими странами Африки являются Кения, Эфиопия и Танзания. Лидирующую позицию в Азии уверенно занимает Индия. 
Итамар Орланди, аналитик Bloomberg New Energy Finance сказал: «Эти огромные рынки с низкими возможностями доступа к сетевой электроэнергии, и уже налаженной цепочкой поставок портативных фотоэлектрических продуктов, создают хорошие условия для уверенного развития этой технологии. Значительная часть прироста, в общемировом масштабе, будет происходить за счет крупных рынков. При этом в достаточно сильных экономически, но нестабильных в плане электросетей странах, таких, как Нигерия, будет наблюдаться более высокий спрос на солнечные панели «домашнего» типа. 
Солнечные станции бывают очень разными, наиболее простые из них – это солнечные батареи фонарей, панели на крышах домов, и так далее. Такие способны снабжать энергией осветительные приборы, телевизор, вентилятор, и прочее. При этом в мире существует порядка 100 компаний, сфера которых - солнечная энергетика. Они на сегодняшний день реализовали около 20 миллионов различных продуктов в своей области, каждый из которых поможет около 89 миллионам людей, во всем мире. 
© 2016 Bloomberg