+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Солнечная энергетика создает рабочие места

29.01.2015

Солнечная энергетика создает больше рабочих мест, потребители переходят на возобновляемые источники энергии. В сфере солнечной энергетики Соединенных Штатов возникло большее количество вакансий, нежели в нефте-газовой сфере. Новости солнечной энергетики становятся все более оптимистичными. Информация от Фонда солнечной энергетики, США, за 2014 год подтверждает - именно эта отрасль является в нынешнее время в секторе энергетики самой перспективной. Доказательством этому является тот факт, что число вакансий в данной сфере возросло в двадцать раз, появилось 31 000 новых вакансий, за прошлый год. 
Согласно данным от Climate Progress, всего в отрасли солнечной энергетики заняты 173 807 специалистов, этот показатель поднялся более чем на 80%, за последнюю пятилетку. Из них 55,8% устанавливают солнечные модули, 18,7% трудятся на производствах, 11% занимаются рекламой и продажами, 8,7% специалистов занимаются изобретениями в этой сфере. Статистикой подтверждается факт, что именно солнечная энергетика дала в два раза больше вакансий, нежели добыча нефти и газа. Ожидается, что 2015 год даст еще 36 тысяч рабочих мест дополнительно. В минувшем году каждое семьдесят восьмое рабочее место в США относилось к сфере солнечной энергетики. Директор Фонда солнечной энергетики Андреа Люеке, утверждает -  этот показатель еще раз подтверждает важность этой отрасли а экономике страны. 
Солнечная энергетика
Американские потребители также все чаще отдают предпочтение автомобилями гибридного типа и электромобилям.В Штатах потребители все чаще отдают предпочтение возобновляемым источникам энергии
Именно возобновляемые источники энергии, среди прочих инновационных проектов, преобладали в начале 2014 года. Более 90% общей энергии вырабатывалось именно экологическими источниками: солнечными модулями, ветром, биомассой, водой, геотермальными источниками. Доля природного газа составляла 1 мегаватт на 568 мегаватта энергии, производимой за аналогичный период (данные Grist).
Доля солнечной и ветряной энергий среди основных источников энергии составила 80,9 %, что значительно превышает долю угля и нефти. Но стоит признать, что существенная часть производства энергии все-таки связано с недрами планеты, только 16,14% энергии, из общего объема, производится различными возобновляемыми источниками. Чтобы показатель вырос, следует планомерно убирать из цикла энергетики газовые, угольные и нефтяные предприятия. 
Активисты-экологи США выдвинули требование правительству – взимать с предприятий, наносящих вред природе, выплаты в бюджет. Они полагают, что это спровоцирует сокращение объема выбросов и массовый переход на возобновляемую энергию.  Использование возобновляемых источников энергии поможет существенно снизить выбросы парниковых газов, что немаловажно для экологии. В тех отраслях, где пока нет возможности отказаться от газа и нефтепродуктов, следует повысить показатель энергоэффективности.