+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

О чем говорят и чего ожидают различные сообщества в сфере солнечной энергетики США, вследствие инаугурации Дональда Трампа?

18.01.2017

Департамент энергетики США заявил, что эксперты в энергетических вопросах планируют принять участие в саммите, который будет проходить в Калифорнии. Они будут поднимать на нем основные вопросы, связанные с солнечной энергетикой, уже спустя две недели после того, как Дональд Трамп займет  должность действующего президента США.
Участники предполагаемой дискуссии на саммите в Калифорнии будут обсуждать и анализировать события в сфере солнечной энергетики в Соединенных Штатах 30 января, уже после того, как Трамп примет присягу в качестве следующего президента страны.
На саммите будут объявлены проекты, запущенные с помощью бюджетного финансирования в начале 2016 года. Ведущие специалисты, работающие над ними, также примут участие в обсуждении решений, объединяющих солнечные модули, накопители энергии и смарт-инверторы. Все эти системы смогут слаженно работать, как элементы интеллектуальных зданий, смарт-устройств, а также устройств связи и систем управления.
солнечная энергетика США
Федеральное правительство США многие годы активно поддерживало развитие солнечной энергетики, посредством департамента солнечной инициативы SunShot. Целью этого департамента является превращение возобновляемых технологий в технологии выгодные и конкурентоспособные.  Организация для достижения данной цели занимается проведением научных исследований и опытно-конструкторских работ, в сотрудничестве с государственными и частными партнерами.Программа направлена на то, чтобы объем поставок солнечной энергии вырос с 1 процента общенационального объема поставок электроэнергии, до 14 процентов, уже к 2020 году.
На первые 100 дней правления нового президента запланировано множество важных встреч на высшем уровне. Новая администрация Дональда Трампа будет буквально «рваться вперед» со своими политическими инициативами, изложенными в ходе предвыборной кампании. В сфере энергетики, как уже заявила команда будущего президента, планируется развивать производство энергии с помощью нефти и природного газа. Предполагается, что это выгоднее для экономики страны, и в целом экономически безопаснее.
"Вместо того, чтобы продолжать идти по нынешнему пути, подрывающему и блокирующему производителей ископаемого топлива Америки, администрация Дональда Трампа будет стимулировать производство ископаемых ресурсов путем открытия береговых и морских лизингов на федеральных землях и водах", говорится в заявлении одного из членов администрации президента.
Специалисты, работающие над климатическими проблемами в США, уверены, что вектор государственной поддержки низкоуглеродной экономики страны просто не может быть кардинально изменен, действиями Трампа и его администрации, несмотря на анонсируемые им политические шаги.
К примеру, мичиганский автопроизводитель компания General Motors, которая сейчас стала основной мишенью избранного президента, в сентябре поставила перед собой цель получения всей своей электроэнергии, необходимой для производства и нужд компании, из возобновляемых источников энергии, уже к 2050 году. Руководство General Motors подчеркнуло, что уже сейчас на объектах в Китае новые солнечные батареи вводятся в эксплуатацию, в большом количестве.
Международное энергетическое агентство в свою очередь сообщает, что рост использования возобновляемых источников энергии до конца текущего десятилетия будет напрямую зависеть от силы политической поддержки и снижения общих затрат на солнечную энергию и энергию от морских ветровых ресурсов. 
Также МЭА заявило, что в данный момент именно Соединенные Штаты отвечают за хорошие темпы роста в сфере возобновляемой энергетики, отчасти из-за федеральных налоговых кредитов, предоставляемых для объектов солнечной и ветровой энергии на суше. Китай, однако, все же занимает ведущую роль в этой области, в плане расширения использования возобновляемых источников энергии.