+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Австралия – в стране наблюдается повышенный интерес к солнечным панелям и батареям

31.01.2017

Недавнее исследование, проведенное в Австралии, выявило, что целых 34% респондентов рассматривают для себя возможность установки солнечных батарей, а 27% рассматривают возможность установки также аккумуляторов для хранения энергии.
Солнечная энергетика – отрасль крайне перспективная именно в Австралии, в том числе и благодаря высокой солнечной активности, в течение многих лет, в этой стране. Несмотря на это, огромное количество крыш домов по всей Австралии «простаивают», то есть используются недостаточно. При этом каждое строение - это ценнейшая недвижимость, так как крыши могут быть успешно применены в производстве электричества. Благодаря проведенному не так давно опросу выявлено, что есть много семей, заинтересованных в этом, и готовых действовать, уже в ближайшие 5 лет.
Результаты опроса, проведенного для потребителей электроэнергии Австралии, впервые были опубликованы буквально вчера, 23 января, в ежедневной австралийской газете The Sydney Morning Herald.
Что же касается аккумуляторов для хранения энергии, то 41% опрашиваемых респондентов из тех, кто рассматривает для себя возможность приобретения солнечных панелей, абсолютно согласны с тем, что наличие аккумулятора устраняет зависимость от общей энергосистемы страны. Именно это для многих – главный аргумент и решающий фактор. 
Не менее важные аргументы – это минимизация расходов на электроэнергию и всеобщая доступность солнечной энергии, в том числе для жителей отдаленных регионов. 
 солнечные батареи и системы хранения энергии
Один из основных факторов, играющих роль в решении многих австралийцев установить солнечные батареи – это существенное снижение затрат на электроэнергию, в домашнем хозяйстве. С этим аргументом согласны более 60% респондентов. Для 32% опрошенных решающий фактор – уменьшение зависимости от общей энергосети. 
Эксперты в сфере энергетики предсказывают, что именно Австралия в ближайшие несколько лет будет важнейшим игроком на мировой арене возобновляемой энергетики. Возможные отклонения от запланированной достижимой мощности к 2025 году составляют лишь 5%, это подтверждают данные прошлогоднего отчета от компании IHS Markit. 
В 2015 году специалисты GTM Research спрогнозировали, что уже к 2020 году Австралия достигнет показателя в 244 мегаватт годовой установленной мощности батарей, преимущественно за счет своего жилого фонда.
За последний год объем предложений для австралийцев, в плане хранения энергии, существенно вырос. Наиболее эффективны известные и проверенные решения, такие, как как Tesla Powerwall 2, Enphase AC Battery и аккумуляторные системы  Sonnen. Все они сейчас доступны на австралийском рынке.
В Австралии домовладельцы, применяя солнечные батареи и системы хранения энергии, могут уменьшить свою зависимость от сетевой электроэнергии на целых 80 %,  этому помогут современные фотоэлектрические системы в комплекте с системами хранения. Показатель может меняться, в зависимости от совокупности различных факторов, в том числе условий эксплуатации, монтажа и объема потребления.
Будущую эффективность энергетических систем можно спрогнозировать, применяя  простой в использовании он-лайн сервис (калькулятор). Он поможет австралийцам реально оценить для себя потенциальную пользу от установки солнечных систем и аккумуляторов.

В настоящее время компания разработала специальное предложение по солнечным энергетическим системам немецкого производства 6KWH Sonnen Batterie Eco. Стоимость одной единицы в 4кВт стала еще ниже. Sonnen Batterie Eco – это в данный момент самые продаваемые солнечные системы для домашнего применения в Европе, производимые компанией Sonnen. Не так давно эта известная на весь мир компания добавила в список своих достижений престижнейшую премию Zayed Future Energy.