+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Совсем скоро наши автомобили будут оснащены «солнечными» крышами

11.11.2018

Крупнейшие производители автомобилей, компании Hyundai и Kia договорились о взаимном сотрудничестве, а также о совместном производстве инновационных «солнечных» крыш для своих электромобилей и гибридных авто. Это обеспечит им явное энергетическое преимущество, в современном мире.
солнечные технологии
Инновационная солнечная технология способна обеспечивать от 30 до 60 % от общей потребности автомобиля в энергии, в день. Она же может быть применена для обычных автомобилей, с целью повышения эффективности применения топлива. 
Компания Hyundai  Motor  Group уже объявила о начале разработки сразу двух основных видов «солнечных» автомобильных крыш. Автомобили будут покрывать кремниевые солнечные модули, и панорамные, полупрозрачные, достаточно легкие модули. Массивные кремниевые модули предназначены, в первую очередь, для транспортных средств гибридного типа, а панорамные, полупрозрачные крыши планируются для авто с двигателем внутреннего сгорания. 
Чонг-Гил Парк, вице-президент отдела технического проектирования компании так это прокомментировал: «Я уверен, что в будущем к автомобилям будут применяться самые разные технологии производства электроэнергии, в том числе и «солнечные» технологии. Это даст возможность транспортным средствам развиваться от обычного пассивного средства, просто отребляющего энергию, до того, которое будет ее активно производить». 
Уникальные солнечные технологии будут доступны всем нам уже совсем скоро. «Солнечные» крыши первого поколения, основой которых являются именно кремниевые солнечные модули, будут установлены на отдельных моделях электромобилей Hyundai в конце 2019 либо начале 2020 года. 
Ожидается, что другие компании, производители автомобилей, также последуют данному примеру. Тем более что первой варианты «солнечных» крыш для своих автомобилей, гибридных моделей Prius, предложила компания Toyota, еще в феврале 2017 года. Концерн Fraunhofer ISE в апреле 2017 также объявила о своем намерении интегрировать солнечные панели в коммерческие транспортные средства.