+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Коммунальные предприятия принимают жесткие стандарты возобновляемых источников энергии

30.07.2018

Штаты США получают максимум выгоды и активно развиваются, когда их коммунальные предприятия принимают жесткие стандарты возобновляемых источников энергии
жесткие стандарты возобновляемых источников энергии
Любопытное и крайне полезное исследование, связанное с применением возобновляемых источников энергии, провели ученые из США. В результате исследования они пришли к выводу, что штаты, которым для более активного использования возобновляемых источников энергии необходимы коммунальные предприятия, активнее планируют наращивание генерирующих мощностей и объектов по возобновляемым источникам. В первую очередь имеются в виду ветросиловые установки и солнечные панели. К такому выводу пришли группы исследователей из Университета штата Юта и Дэвид Б. Спенс из Техасского университета в Остине. 
Группы ученых возглавляли профессор права Линкольн Дэвис и Дэвид Б. Спенс. Они детально изучили эволюцию и историю стандартов государственного возобновляемого портфеля, во многих штатах, и опросили более 40 экспертов по внедрению стандартов возобновляемых портфелей.
Примерно в 30 штатах США действуют правила, требующие, чтобы коммунальные предприятия увеличивали долю энергии, которую они продают из возобновляемых источников на определенные суммы. К примеру,  штат Нью-Йорк планирует достичь показателя в 50 % солнечной электроэнергии из всей, проданной в 2050 году.
«Поскольку многие штаты практикуют отказ от Парижского соглашения, роль инструментов политики такого жесткого планирования, на государственном уровне приобретает все большее значение», - сказал Карли, доцент в Школе общественных и экологических вопросов МС.
Исследователи обнаружили, что возобновляемые мандаты способствуют развитию возобновляемых источников энергии в США. И тогда солнечные модули, ветрогенераторы и даже геотермальные коллекторы применяются более активно, на всех уровнях.
Вот их ключевые выводы:
при разработке возобновляемого мандата жесткость имеет решающее значение, чем сильнее мандат, тем больше возобновляемых источников энергии развивается;
другие важные конструктивные особенности включают правила планирования, которые являются обязательными;
в дополнение к стандартам возобновляемого портфеля крайне важно иметь благоприятный экономический климат и хорошие ресурсы (например, сильные ветра, как в Айове или активное солнце, как в Аризоне).
Карли заметил, что совместная работа с исследователями из трех университетов придала его проекту уникальную глубину, в том числе благодаря ее количественному анализу и использованию структурированных экспертных интервью. Команда ученых разработала  балл для оценки жесткости политики возобновляемых портфельных стандартов, а затем подтвердила свои выводы путем опроса экспертов из правительственных учреждений США, в том числе комиссий по коммунальным предприятиям и государственных энергетических ведомств, а также фирм и ассоциаций, сферой деятельности которых являются возобновляемые источники энергии.
«Разработчики политики сталкиваются с компромиссами при разработке в области ВИЭ, например, в том числе для принудительного использования возобновляемых источников энергии в государственном секторе, с целью экономического развития на местах, или для покупки возобновляемой энергии из других штатов, с потенциально более низкой стоимостью. Наше исследование показало, насколько критическое значение сегодня имеют законы о возобновляемой энергии, особенно в том случае, когда администрация Трампа изменяет национальный ландшафт энергетической политики. В штатах действия на местах фактически решают будущее электрической сети целой страны» - сказал Дэвид Б. Спенс.