+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Аккумуляторные батареи подешевеют

13.07.2015

Аккумуляторные батареи подешевеют  0 киловатт час литиевая батарея уже скоро. Не так давно в Кембридже, штат Массачусетс, представитель компании 24M заявил, что полутвердые литиево ионные батареи спровоцируют значительные изменения в Li-ion в ближайшие двадцать лет. Уникальная литиевая батарея – это сочетание инновационных разработок и современного дизайна, все это позволяет уменьшить литиево-ионные расходы практически в два раза, обеспечив максимальную производительность. 
литиево ионные батареи
Ведущий специалист компании 24М, господин Минг Чинг подтвердил, что литиевая аккумуляторная батарея 412 создана на основе уникальной технологии, однако на данный момент стоимость ее производства достаточно высока. Новая модель батареи – это лишь текущая версия, и в ближайшее время специалисты компании, осознав ее недостатки, будут работать над сокращением расходов. Кривая затрат изменится коренным образом, путем разработки более оптимальной технологии. 
Разработчики 24М говорят о том, что литиево-ионные батареи применяются пока не столь широко, частично в этом «виноваты» наличие малоэффективных материалов, таких, как пластик и металл. В новых разработках более 80% таких материалов будет устранено за счет полутвердых электродов, увеличивающих толщину литиево-ионного слоя. Это приведет и к снижению издержек, ведь электроды будут лучше сохранять энергию, в том же объеме пространства. 
 литиевая аккумуляторная батарея 412
 
Второй усовершенствование будет связано с процессом производства батареи. Сейчас обычная аккумуляторная батарея производится в течение многих дней, что приводит к ее удорожанию. Технология 24М позволит убрать из производственного процесса этапы восстановления, сушки и другие. В целом производственный цикл займет лишь 20% от времени, необходимого для производства обычных аккумуляторов. 
Благодаря применению неорганических растворителей новые батареи являются 100% продуктом вторичной переработки, к тому же для их производства нужно в пять раз меньше пространства. Руководство компании утверждает, что уже в 2020 году расход у батареи 24М будет составлять менее 0 USD за киловатт-час (кВт.ч).
Стоимость новых солнечных батарей – не повод для волнений, ведь ученые продолжают работать над усовершенствованием батарей, систем их хранения, а также над снижением стоимости. Уже совсем скоро новые технологии станут доступнее, тем более, что разработчики настаивают на предельной стоимости систем с Powerwall. 
Аккумуляторная батарея, с хорошим потенциалом накопления солнечной энергии, для ее применения в будущем – разумный и выгодный выбор. Возобновляемые системы батарей – это именно то, что поможет нам сохранить все, что мы имеем сегодня, для завтрашнего дня. В настоящее время батареи 24M проходят испытания в рабочем режиме.