+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Уличное освещение на солнечных модулях

27.09.2015

Москва – далеко не самая солнечная столица мира, однако это не является препятствием к тому, чтобы создавать в этом городе как можно больше городских объектов, работающих на солнечной энергии. К счастью, список объектов в Москве, что уже сейчас функционируют на солнечных батареях, постоянно пополняется. В нынешнем году сферой, в которой появилось наибольшее количество новых объектов, стало уличное освещение на солнечных батареях.  Ничего удивительного в этом нет, ведь освещение – наиболее очевидная область использования солнечной энергии. Солнечным модулям нового поколения даже не требуется солнечный свет, они способны эффективно работать, поглощая лишь ультрафиолет. 

Уличное светодиодное освещение  уже не вызывает удивление ни у жителей столицы, ни у ее гостей. Первые фонари на солнечных модулях были установлены вдоль Измайловского проспекта, по улице Удальцова,  и также на проспекте Вернадского, несколько лет назад. В 2015 году этот вид освещения был занесен в план развития Москвы, и благодаря этому в городе появились новые фонари уличного освещения на солнечных батареях. Сейчас солнечные светильники с датчиками движения успешно освещают несколько спортплощадок района Вешняки и почти все экологические тропы, расположенные на склонах Воробьевых гор. Хочется отметить, что такие фонари горят достаточно интенсивно, на них даже не рекомендуется смотреть в упор, чтобы не причинить вреда зрению. 

Многие солнечные фонари столицы функционируют, питаясь электроэнергией от мини-электростанции на модулях солнечного типа «Ярослава». Мощность станции – 7,2 кВт, от работы этой станции, расположенной в заказнике «Алтуфьевский», зависит функционирование не только освещения в парке, но и местной системы обеспечения безопасности, а также беспроводной интернет-связи. 

Уличное светодиодное освещение – эффективность и доступность

Традиционное уличное освещение – дорогое удовольствие, фактически на его обеспечение уходит целых 22% общей потребляемой электроэнергии. Именно поэтому сейчас столь активно внедряется энергосберегающее уличное освещение, в самых разных его исполнениях. Его история берет начало с возникновения техники на полупроводниках. Ученые обнаружили, что при попадании на полупроводниковую поверхность солнечного света он способен производить электроэнергию. Далее они сумели соединить элемент, излучающий свет, и получили фактически солнечную «электростанцию». Именно это решение реализовалось  в конструкциях,  воплощающих  уличное освещение на солнечных батареях, купить их в наши дни можно в том числе и у нас. 

Полученные таким образом лампы, работающие на солнечной энергии, являются в несколько раз экономичнее традиционных лам накаливания. Мощность одного светильника светодиодного типа – 10 Вт, а одной лампы – целых 100 Вт. При этом световой поток, создаваемый этими элементами, идентичен. 
Уличное освещение 8 Вт на солнечных модулях
Сегодня солнечные батареи создаются из отдельных фотоэлементов полупроводникового типа, которые заключены в панели. Подобные уличные фонари оснащаются аккумуляторами, они накапливают энергию днем, и ночью расходуют ее на освещение. Такие светильники сейчас максимально популярны, ведь они давно перестали быть роскошью, стали доступными и удобными. Современный рынок этой сферы – это различные типы светильников уличного освещения, следовательно, дизайн сада, либо зоны отдыха можно сделать уникальным и неповторимым. 
Уличное освещение 15 Вт на солнечных модулях
Наша компания готова предложить различные решения уличного освещения на солнечных батареях, цена наших светильников остается максимально доступной.