+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Экологичные решениям по производству возобновляемой энергии. Энергоэффективные технологии обогрева

24.10.2014

Компания LG постоянно работает над тем, чтобы выпускать все более экологически ориентированное оборудование. Сейчас LG подготовила к выпуску новую линейку продукции, разработанной в полном соответствии с высокими стандартами экологичности, эффективности и долговечности.
 Компания LG Electronics (LG) презентует инновационные HVAC продукты гостям выставки Chillventa 2014, она будет проходить в Нюрнберге в середине октября. Будет представлено оборудование и для частных лиц, и для компаний, предприятий.
Экологически безопасные и энергоэффективные сисотемы компании LG предлагаются в пяти секциях, это будут мульти и полупромышленные сплит-системы, системы ГВС Therma V (системы отопления частный дом) и Multi V (мультизональные), бытовые кондиционеры и системы управления зданием и ARTCOOL Stylist Inverter V.
Вот что рассказал о стратегиях развития компании Джае-сунг Ли, президент коммерческого подразделения компании LG Air Conditioning and Energy Solution:
«Сейчас цель компании – ярче заявить о себе на европейских рынках, в качестве одного из крупнейших в мире поставщиков систем отопления и горячего водоснабжения, систем ОВиК, и других энергетических решений».
Он также сообщил, что выставка  Chillventa 2014 – отличная возможность для его  компании, позволяющая представить новые, инновационные решения в сфере вентиляции и кондиционирования, технологии обогрева. Они, по словам Джае-сунг Ли, выведут понятие энергоэффективности на новый, экологически безопасный уровень, что крайне важно для нашей планеты.
Ожидается, что на выставке компания LG представит такие новые технологии обогрева, как система рекуперации тепла, расходующая хладагент переменно. Multi V IV Heat Recovery позволяет наиболее эффективно обогревать коммерческие просторные здания. Система способна работать одновременно в двух режимах, охлаждения и нагрева, и обладает максимально высокой энергоэффективностью, по сравнению с другими системами типа Multi V.

Multi V IV Heat Recovery
Когда, например, 40% блоков системы отопления зданий работают на охлаждение, а 60% - на нагрев, эффективность системы достигает предельного показателя EER/COP – 8,5. Благодаря этому экономия электроэнергии составляет целых 30%.
Hydro Kit отопление зданий не менее эффективно и экологически безопасно, даже при морозе -15 градусов нагревательная способность системы составляет 100%, а вода нагревается до 80С. Это возможно благодаря двухступенчатому компрессору с технологией инверторного управления Inverter V. Hydro Kit способна дополнительно извлекать тепло из системы рекуперации Multy V, и это экономит еще до 15% энергии.
Технологии обогрева дома LG Hydro Kit являются на данный момент наиболее экологичным и эффективным HVAC-решением в мире, благодаря технологии применения энергии окружающего воздуха  в качестве возобновляемого источника. Именно Hydro Kit способна сократить выбросы в атмосферу СО2    в два раза.
Работа систем Hydro Kit и Multi V IV Heat Recovery в тандеме дает максимальную производительность, эти две системы могут одновременно отапливать, нагревать пол и ГВС в здании средних размеров.
Компания LG представит на выставке и систему отопления «частный дом» - LG Therma V, именно ее можно назвать оптимальным решением для частных коттеджей и домов. Применяя ее для отопления, можно снизить расход энергии, не потеряв в производительности системы. Интересно, что система способна сама настраивать внутреннюю температуру помещения, в зависимости от погоды за окном, производительность ее сохраняется даже при температуре в -20.
Компания LG также представила «на суд публики» воплощение элегантности – кондиционер ARTCOOL Stylist, он является воплощением передовых технологий в сфере домашнего кондиционирования.

кондиционер ARTCOOL Stylist

Эта модель имеет множество полезных функций, помимо основных:
• управление осуществляется инверторной технологией Inverter V;
• в процессе работы воздух комплексно очищается системой очистки Plasmaster;
• энергопотребление системы строго контролируется.

Система Hydro Kit – лучшее решение для эффективного напольного отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования зданий

Новая технология обогрева система LG Hydro Kit совершенно заслуженно получила награды Innovazione и Percorso Efficienza,. Технология MCE-2012 безукоризненно управляет горячим водоснабжением, потребляя при этом меньше энергии,  нежели обычный котел, и сокращая выбросы углекислого газа.
Инновационные компрессоры Hydro Kit от LG примерно в 3,6 раза энергоэффективнее традиционной котельной установки. Насос Hydro Kit функционирует экономно, применяет воздух в качестве возобновляемого источника энергии, и за счет этого минимизирует эксплуатационные расходы. Именно поэтому, применяя его для отопления, пользователи получат тепловой коэффициент, в 4,2 раза превышающий этот показатель традиционного котла. Ведущие специалисты в сфере современных технологий обогрева подтверждают, что LG Hydro Kit является на сегодняшний день наиболее эффективным, экологически безопасным HVAC-решением.
Система Hydro Kit имеет еще одно важное преимущество – к ней можно подключить сразу несколько тепловых насосов, создав систему, применяющую энергии подземных источников,  воздуха, воды. Благодаря наличию двухступенчатого компрессора и технологиям инвертора она способна полноценно применять нагревательные способности даже при температуре в -15, нагревая воду до +80 градусов. Извлекая максимум тепла из воздуха, система Hydro Kit дополнительно экономит до 15% энергии.
Господин Кам-гю Ли, старший вице-президент департамента систем кондиционирования компании LG Air Conditioning and Energy Solution в своем интервью рассказал, что его компания представит инновационную систему Hydro Kit в текущем году на выставке MCE, тем самым продемонстрировав конкретное решения для установления новых стандартов экологически безопасных и одновременно эффективных технологий.
“Благодаря революционным технологиям, таким как система регенерации теплоты, Hydro Kit служит ярким примером того, как можно повысить качество жизни и в то же время уменьшить потребление энергии и защитить окружающую среду” – заявил Кам-гю Ли.
LG Therma V, насосы для отопления частных домов класса «воздух-вода», уже в ближайшее время может заменить традиционные системы, работающие на газу и топливе. Новая технология обогрева дома, применяя возобновляемую энергию, которую он извлекает из окружающей среды. Энергия проходит сквозь теплообменник насоса напрямую к хладагенту, температура кипения которого минимальна. Хладагент закипает под действием тепла, становится газом. Затем компрессор с инверторным приводом повышает давление и одновременно температуру. Выделившееся в результате тепло отправляется в систему, в которой оно распределяется, осуществляя горячее водоснабжение.

В процессе эксплуатации помещений львиная доля затрат приходится на отопление, именно по этой причине, выбирая способ отопления, вид топлива и оборудование, важно учитывать продолжительность эксплуатации и экономический эффект, который проявится благодаря экономичности и эффективности выбранной системы.
Инновационные тепловые насосы LG Therma V обладают массой преимуществ, которых нет у традиционных систем:
1. Их применение позволяет избежать затрат, связанных с проведением сети теплоснабжения, подключением к уже существующей сети, а также с монтажем отопительной системы – воздушный тепловой насос Therma V максимально прост в установке.
2. Тherma V – это еще и экономия на перспективу, ведь эксплуатация этой системы дает высокий уровень энергоэффективности, на каждый киловатт электроэнергии можно получать 4 кВт тепла.  Это значит, что целых 75% энергии, нужной для отопления, обеспечиваются системой без материальных вложений.
3. Воздушный тепловой насос от LG Therma V идеально соответствует строжайшим критериям экологичности, что также немаловажно – он функционирует, выбрасывая в атмосферу минимально возможный объем углекислого газа, не оказывает разрушительного влияния на озоновый слой нашей планеты.
Система Therma V от LG – это работа двух блоков, гидравлического модуля и наружного блока. Модельный ряд блоков достаточно широк, это блоки с мощностью от 9 до 16 кВт.
тепловые насосы lg therma V

Прогрессивно мыслящие и желающие экономично отапливать помещения с помощью экологически безопасных технологий люди уже оценили эффективность воздушных тепловых насосов LG – их применение становится все более распространенным. Разумная стоимость, максимальная надежность, экологичность и другие плюсы делают эти системы максимально выгодными.