+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Рост продаж тепловых насосов в Европе

30.03.2015

Отчет, предоставленный Ассоциацией Тепловых насосов ЕНРА (страны Европы), подтверждает, что после трехлетнего отсутствия активности процесс активизации сферы тепловых насосов возобновился.
Не так давно Ассоциация тепловых насосов представила новый документа European Heat Pump Market and Statistics Report 2014, содержащий показатели статистики и актуальную информацию относительно тепловых насосов. Данные отчета подтверждают, что в странах Европы было продано 771 245 единиц этого оборудования за 2013 год, а это на 3% выше объемов предыдущего года. Продажа тепловых насосов в первые месяцы 2014 года еще выше.
Продажа тепловых насосов  
Thomas Nowak, генеральный секретарь EHPA полагает - подобный рост продаж является положительной тенденцией и в специфической сфере тепловых приборов, и в целом в области демократизации политических целей. Он также выразил мнение, что европейский Энергетический союз просто обязан продолжать стабильно развиваться, полагаясь на свой высокий конкурентный потенциал и постоянство поставок в энергетической сфере. Таким ориентирам идеально отвечают новейшие модели тепловых насосов, ведь они безопасны, продуктивны и сокращают объем опасных парниковых газов на нашей планете. 
Нынешняя степень развития этой индустрии дает возможность предоставлять эффективные решения для любых целей – и для промышленного использования и для успешной работы в жилищах. Тепловые насосы для дома (цены на них сейчас приемлемы) можно назвать реальной заменой ископаемого топлива, тем более что импорт его сопряжен со многими сложностями. Еще один плюс заключается в том, что нарастание объемов реализации насосов теплового типа создает все больше новых вакансий. 
Тепловой насос, продажа которого даже сейчас является актуальным видом бизнеса, действительно способен быть безотказным каналом энергии, заменив собой то тепло, которое мы получаем с помощью газа, получаемого посредством импорта. Ассоциация ЕНРА в своем докладе убедительно доказала, что это возможно. Воздух, применяемый насосами теплового типа, является мощным источником энергии, и это доказывает тот факт, что уже сейчас происходит быстрый рост сегмента рынка, отвечающего за тепловые насосы для горячего водоснабжения. Отопление дома тепловым насосом, цена которого сейчас приемлема, станет еще одним шагом к целям ЕС 2020 в сферах энергетики и климата.