+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Новые мощности воздушных тепловых насосов

04.03.2016

Компания «Данфосс» представила не так давно новую серию воздушных насосов, предельно высокой мощности. Всего в этой презентованной серии - две модели насосов.
тепловой насос  для отопления дома и обеспечения ГВС
AW05 – это тепловой насос  для отопления дома и обеспечения ГВС. 105 кВт – именно такой является единичная мощность данного прибора. Есть возможность соединять насосы AW05 в каскады с одним центром управления, в количестве 16 штук. Общая мощность одной такой системы достигнет 1,68 МВт. 
Вторая модель, насос AR05, тоже обеспечивает ГВС и качественное отопление, но имеет еще и дополнительную функцию охлаждения строений. Кроме этого, одна такая установка имеет более высокую предельную мощность, от 160 до 300 кВт. Установки также способны работать в каскаде, количество такое же – 16 штук в системе. Суммарная мощность такого каскада составит 2,56 мВт. 
Общая система регулирования работы каскада установок дает несколько возможностей:
имеется возможность производить все действия дистанционно, через интернет;
систему можно внедрить в систему управления либо систему диспетчеризации;
посредством нее можно производить погодо зависимое регулирование всех дополнительных обогревательных котлов (пеллетных устройств, электро-котлов, дизельных). 
Тепловые насосы этого типа обладают значительной мощностью, за счет этого их можно смело применять для самых разных объектов – отелей, бизнес-объектов, малоэтажных домов, школ, админ-зданий, строений спортивного назначения и прочее. 
В Москве, в 2015 году, уже было реализовано два объекта, теплоснабжение которых производили тепло установки Danfoss, предельной мощности. Эти насосы используются в данный момент для отопления зданий административного назначения музея «Коломенское». 

В реализованном столичном проекте задействованы устройства AR05, с функциями охлаждения, ГВС и отопления. В первоначальном проекте планировалось использование стандартных электро котлов, что требовало значительных расходов на оплату электроэнергии. Применение новых. инновационных моделей насосов дало возможность уменьшить расходы почти в 3 раза. Задействовать в этом проекте насосы геотермального типа не представлялось возможным, из-за запрета на бурение скважин на территории музея. Выбор инженеров пал конкретно на насосы Danfoss, воздушно тепловые, по причине их дополнительных возможностей и предельной мощности.