+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Партнерство тепловой энергии (TEP) обеспечивает мощности для первого из четырех Карибских геотермальных проектов

11.12.2015

Не так давно компания Austin, партнерство тепловой энергии (TEP), подписала договор купли-продажи мощности, на сумму около 800 миллионов долларов. Электроэнергию будет производить поставлять первый из четырех запланированных геотермальных проектов, находящихся в Карибском бассейне.
 геотермальные проекты, находящиеся на острове Невис.
Действуя через дочернюю компанию Nevis Renewable Energy International, TEP, а также через компанию Nevis Electric Company, в сотрудничестве с администрацией острова Невис, компания подписала долгосрочное соглашение, сроком на 25 лет, на поставку электроэнергии, производить которую будут геотермальные проекты, находящиеся на острове Невис. 
Том Дролет, президент Nevis Renewable Energy International, в своем заявлении от 25 ноября сказал: «Геотермальные установки острова Невис – это наш смелый шаг на пути к полной независимости от дорогостоящего ископаемого топлива, которое мы на данный момент импортируем. С их помощью мы планируем в ближайшие годы полностью перейти на электроэнергию, производимую с применением экологических, возобновляемых источников». 
Представитель Партнерства тепловой энергии (TEP) подтвердил, что первый объект этого масштабного проекта, который может быть запущен уже в начале 2017 года, будет поставлять порядка 9 МВт электроэнергии. Объемы производимой энергии будут постепенно наращиваться, чтобы полностью удовлетворять энергетические потребности жителей острова Невис. Руководство также планирует в дальнейшем экспортировать от 40 до 50 МВт избыточной электроэнергии, производимой новыми объектами, на расположенные поблизости острова. 
Марк Брэнтли, заместитель премьер-министра Невиса, в своем выступлении, прозвучавшем 25 ноября, отметил, что считает подписанное Соглашение важнейшим этапом развития острова, и серьезным шагом к его безусловному лидерству в сфере ископаемой энергетики. 
Представитель ТЕР также подчеркнул, чтоб получаемый на первом этапе объем в 9 МВт электроэнергии обойдется в 65 миллионов долларов. Для производства энергии будут применяться инновационные геотермальные технологии воздушного охлаждения. В данной технологии не предполагается применение воды. 
В настоящее время ТЕР занимается разработкой проектов сразу четырех геотермальных установок для Карибского бассейна. Их комбинированная мощность составит порядка 500 МВт. Руководство компании утверждает, что планирует оптимально объединить технологию опреснения воды, геотермальные технологии и солнечные системы, чтобы максимально использовать каждый из этих ресурсов.