+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Китайская провинция Цинхай дольше недели смогла продержаться исключительно на энергии воды, ветра и солнца

06.07.2018

Целых девять дней провинция Цинхай, Китай, функционировала исключительно на энергии из возобновляемых источников, той, которую произвели ветер, солнце и гидроэлектростанции. Как отметил в своем интервью Сюй Южуй, представитель Государственной энергетической корпорации в провинции Цинхай, за это время возобновляемые источники энергии в совокупности произвели порядка 1,76 млрд кВт/год электроэнергии. 
произвели энергию из ветра
Сюй Южуй сказал: «Мы сумели прожить эти девять дней с нулевыми показателями выбросов энергетических предприятий. А электроэнергия, которую произвели для нас  солнечные панели, ветровые энергетические установки и гидроэлектростанции, эквивалентна по своему объему той, которая производится сжиганием порядка 800 тысяч тонн угля». 
Еще в 2016 году Китай сумел в этом плане обогнать США, и занять первое место в мире, по объемам производимой альтернативной энергии. Именно переход от традиционных источников энергии к возобновляемым стал для Китая важнейшим и наиболее эффективным методом борьбы с загрязнением воздуха и в целолм окружающей среды. 
Нынешние амбициозные планы правительства Китая вдохновляют. Уже к 2030 году эта страна планирует на целых 60% сократить выбросы в атмосферу углекислого газа, по сравнению с показателями 2005 года. К 2020 году, согласно государственному плану, возобновляемые источники энергии должны будут снабжать пользователей энергией на 15%. К 2030 году этот показатель должен вырасти до 20%. 


42 компании Китая построять самый большой на планете солнечный парк
 самый большой на планете солнечный парк
В Китае планируют построить солнечный парк «Gonghe Solar Park», который превысит площадь Манхеттена в пять раз, и станет самым большим в мире.
Солнечный парк возведут на юге страны, в провинции Цинхай. Площадь его составит целых 298 квадратных километра, а строить его будут 42 китайские компании. Совокупная мощность парка составит 3450 МВт. Новый энергетический объект сможет снабжать электроэнергией пять провинций и целых 2,5 миллиона домохозяйств. 
Амбициозной целью этого нового, грандиозного проекта на Тибетском Плато станет превращение Китая в «зеленую» сверхдержаву. Уже сейчас китайские СМИ нарекли огромный солнечный парк «Синим океаном», из-за того, что его солнечные панели, разместившиеся на высокогорье, окрашены в синий цвет. 
«Gonghe Solar Park» будет не только производить электроэнергию, но и исследовать фотоэлектрические модули, работая с образцами солнечных модулей от разных производителей, различных стран. Ожидается, что результатом этой исследовательской работы станет возможность повысить эффективность солнечных панелей, а также сделать стоимость производства солнечной энергии значительно ниже. 
Китайская экономика на сегодняшний день является второй по величине в мире. И то, что она постепенно отказывается от электроэнергии, произведенной сжиганием угля, и переходит к тотальному производству «зеленой» энергии, применяя ветрогенераторы и солнечные панели, не может не радовать.