+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Строительство энергоэффективных домов в Екатеринбурге

06.08.2014

Проблема энергоэффективности сегодня актуальна во всем мире, и особенно – в нашей стране. Экономия энергоресурсов – важнейшая тенденция, которая поможет сохранить окружающую среду и одновременно жить в комфортных условиях.
В нашей стране за последние годы принято и утверждено множество программ в сфере экономии энергии, и далеко не все они декларативны. Амбициозные, но вполне осуществимые проекты эко-кварталов уже реализованы в Оренбурге, Уфе и других городах России. Уже в ближайшее время энергоэффективные жилые дома появятся и в Екатеринбурге.

Строительство энергоэффективных домов в Екатеринбурге
Как сообщил «Интерфакс Урал», в данный момент в этом городе уже ведется строительство энергоэффективных домов, которые образуют жилой квартал «Патрушихинские пруды». Проектирование энергоэффективного   квартала завершено, в основе его планирования – самые современные принципы эко-строительства.
Ожидается, что готовые объекты пройдут сертифицикацию согласно современным эко-стандартам, разработали их специалисты Российской гильдии девелоперов и управляющих. Данная система оценивает строения по таким критериям:
• экологическая безопасность;
• доступность основных объектов инфраструктуры, шаговая и транспортная;
• водо- и энергоэффективность;
• обустройство прилегающих территорий.
Создатели эко-квартала «Патрушихинские пруды» ставят своей целью обеспечить максимально комфортные условия будущим обитателям экодомов. Как рассказал Евгений Тесля, заместитель председателя комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской Гильдии девелоперов и управляющих, жители энергоэффективных домов смогут экономить до 1 тыс. рублей в месяц на коммунальных платежах, благодаря уникальным эко-технологиям, экологически чистым материалам и энергоэффективным инженерным системам. Все эти инновации не увеличивают стоимость строительства, она остается прежней.
Энергоэффективные технологии дают широчайшие возможности экономии затрат на электроэнергию, охлаждение и отопление квартир. Например, энергоэффективная система вентиляции с системой рекуперации воздуха экономит целых 35% тепла.
Эксперты подтверждают, что энергоэффективные технологии активно развиваются в нашей стране, этому во многом способствует рост тарифов на энергоресурсы.  Пришло время задуматься о бережном отношении к природе и разумном использовании энергоресурсов.