+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Cистемы хранения солнечной энергии SONY

27.07.2015

Инновационные процессы в нашем мире зачастую происходят в высокоскоростном режиме. Понадобилось минимум времени, чтобы в результате активной деятельности на Гавайях заработали новаторские системы хранения энергии. Этими технологиями занимаются сегодня и лидеры рынка, такие, как компании LG Chem и Samsung SDI, и быстро развивающиеся молодые компании, такие, например, как Тесла/SolarCity. Каждая из этих компаний, видя огромный потенциал новых систем хранения энергии солнца, уже сейчас занимается этим направлением на Гавайях. 
системы хранения энергии
Голубая планета энергетических систем.
Гонолулу можно назвать столицей в мире инновационных энергетических систем. Запуск новой технологии, который произвел 6 июля этого года Хенк Роджерс, предприниматель и основатель фонда «Голубая планета», подтвердил статус Гавайи, как многообещающего рынка систем хранения энергии.  Мистер Роджерс, и соучредитель компании, Darren T. Kimura, активно развивают новое направление, работают над задачами внедрения, программного обеспечения и управления аккумуляторами солнечной энергии литий-железо-фосфатного типа (LFP) от Sony Electronics.
Открыв на прошлой неделе двери своего солидного дома местным новостным командам, мистер Роджерс дал интервью, в котором поведал о своем взгляде на потенциал интеллектуальных систем хранения энергии PV-blu ионного типа. Он также рассказал о намерении компании «Blue Planet Energy Systems»  внедрять эти системы, чтобы они работали на благо жителей Гавайев и предприятий, расположенных на островах.
Экономически благоприятный остров
Стоимость традиционных энергоносителей высока, и это делает аккумулятор для солнечных батарей системой еще более выгодной, особенно на островных государствах. Все они максимально заинтересованы в быстром внедрении новых систем хранения возобновляемой энергии. Наряду с Гавайскими островами, максимальную заинтересованность проявляют сегодня также Нью-Йорк, Калифорния и Германия. 
 Благоприятные экономические и политические условия притягивают на Гавайи и разработчиков, и поставщиков новых аккумуляторных систем. Крупнейшие производители, например, Sony, успешно сотрудничают с местными бизнесменами, такими, как Роджерс и Кимура, за счет этого рынок активно развивается. 
Технология перезаряжаемых LFP батарей Sony является основной для «Голубой планеты», особенно для использования в жилищном секторе. Пионер этой технологии,  Sony, уже производит поставки систем хранения LFP в Австралию, Новую Зеландию, на Филиппины, в Германию. Розничная цена системы Sony SMA 4,8 кВт - около 10000 евро (~ 000). 
Системы LFP против Li-ion
Работая при более низких температурах, LFP батареи Sony являются значительно более безопасными, прочными и долговечными, по сравнению с литий-ионными системами. Компания Sony заявляет, что ее LFP батареи имеют срок службы 20 лет, однако «Голубая планета» будет реализовывать системы на Гавайях с 10-летней гарантией.
Системы хранения батареи Sony LFP
Системы хранения батареи Sony LFP. 
LFP батареи являются максимально экологическими системами. Железо и фосфат – материалы значительно более  доступные и дешевые, чем те ключевые минералы, которые применяют в производстве литий-ионных батарей. Многие конечные потребители не знают, что ключевым составляющим элементом Li-ion батарей является кобальт, а это усложняет поставки и поднимает стоимость самих систем. Стоит признать, что главный минус LFP - более низкая плотность энергии. Из-за этого для хранения эквивалентного объема энергии требуется больше батарей.
Мистер Роджерс установил 16 1.2-kWh систему «Голубой планеты», основу серверов, которые управляют зарядкой и разрядкой для трех групп LFP батарей Sony, прямо в своем гараже. Общей емкости системы (60 kWh энергии) более чем достаточно для удовлетворения потребностей почти всех потенциальных клиентов жилой системы.
Роджерс утверждает, что он намеренно надстроил системы, так как является первым, кто проверяет все в действии, и не хочет израсходовать все электричество. Он добавил, что типичный дом может применять всего одну группу батарей, в качестве резервного источника питания, в случае отключения энергии.
Роджерс и команда «Голубой Планеты» 4 июля отпраздновали  первый год успешной работы системы. Как и в случае с Тесла Powerwall, лаконичный дизайн и функциональность продукта рассматриваются, как ключевые моменты для продажи. «Как вы видите, системы выглядят, как стерео оборудование — это Sony, конечно же» - сказал Роджерс корреспонденту KITV-4.  Уже в августе «Голубая планета» намеревается начать активно внедрять жилые и коммерческие версии своей системы хранения солнечной энергии.