+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Удивительный зеркальный экодом на острове Валлисаари в Финляндии

30.08.2018

Сооружение A-образной
Сооружение A-образной конструкции можно легко перемещать с места на место
Финский дизайнер Робин Фальк разработал и построил удивительный зеркальный экодом на острове Валлисаари, для жизни и отдыха.
Творение дизайнера – это совсем небольшое строение, внешне оно больше напоминает обычную палатку. Фальк дал своему творению название Nolla, в переводе с финского это означает “ноль”. 
Такое название легко объяснить, ведь для строительства экодома были использованы исключительно природные, местные материалы, в основном это фанера и сосна. Следовательно, дом  Nolla не способен причинить вреда природе, и не оставит после себя и следа.
 экодом Nolla
Внешне Nolla – это  A-образное строение, компактное и очень легкое, его, при необходимости, можно легко перевезти в другое место. Размером этот домик - с небольшую спальню. Он не нуждается в фундаменте, его можно легко и просто установить на любой твердой, ровной поверхности. Что немаловажно, он не оставит никакого следа не только после утилизации, но после того, как будет увезен на другое место.
Сейчас экодом Nolla находится на живописной поляне с видом на озеро. Его демонстрируют всем желающим, в нем даже можно остановиться, как в гостинице, на несколько дней. Благодаря его фасаду из стекла гостям открывается потрясающий вид на водную гладь.
Домик не в состоянии вместить много мебели и домашних вещей, поэтому его жильцы, прежде чем там поселиться, обязаны решить, какие предметы им остро необходимы, а без каких они вполне смогут обойтись. По мнению автора экодома, Робина Фалька, это заставляет многих людей задуматься о ценности вещей, и даже провести переоценку ценностей.