+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Следующие зимние Олимпийские игры могут быть проведены с использованием возобновляемых источников энергии

31.03.2018

Международный  олимпийский комитет принял следующее решение: зимние олимпийские игры в 2022 году будет иметь низкий углеродный след, а китайский город –хозяин этого события, станет более активно использовать возобновляемые источники энергии.
Следующие зимние Олимпийские игры
Пекин и китайский город Чжанцзякоу являются со-хозяевами зимних олимпийских игр 2022 года. В выходные дни Международное агентство по возобновляемым источникам энергии заявило, что оно уже и весьма успешно сотрудничает с городскими властями Чжанцзякоу, в плане разработки низкоуглеродной «дорожной карты». Именно она позволит к 2020 году получать более 50 % энергии для города из возобновляемых источников.
Во время подписания меморандума о сотрудничестве генеральный директор Международного агентства возобновляемой энергии Аднан Амин заявил, что Китай в целом уже добился устойчивого прогресса в достижении целей в области возобновляемых источников энергии.
«От внедрения самых разных возобновляемых источников энергии к технологическим инновациям - Китай становится лидером новой энергетической экономики и ключевым игроком в области трансформации энергии», - сказал Аднан Амин в своем заявлении.
В стране активно применяются не только солнечные элементы, ветровые энергетические установки, но и солнечные коллекторы.
Проблемы качества воздуха были подняты еще в преддверие летних игр 2008 года, проводимых в Пекине. Качество воздуха в этом городе время от времени было ниже уровней, которые считала приемлемыми Всемирная организация здравоохранения. Уровень загрязнения воздуха в Пекине и сегодня продолжает провоцировать различные проблемы в сфере здравоохранения.
Однако сейчас президент Китая Си Цзиньпин поставил здоровье на приоритетное место в плане государственной политики. Он подписал климатическое соглашение в Париже, и группа консультантов Frost & Sullivan уже заявила, что азиатская экономика способна привести мир к общему принятию экологически чистых энергетических технологий.
Меморандум, подписанный с IRENA, требует создания «низкоуглеродной» зоны в Чжанцзякоу, и сооружения олимпийских объектов, использующих возобновляемые источники энергии. За последние четыре года использование солнечной энергии в Китае выросло в 10 раз. Нация в целом планирует инвестировать по меньшей мере 350 миллиардов долларов США в самые разные возобновляемые источники энергии, уже в течение следующих двух лет.
«Стремление к низкоуглеродистой зимней Олимпиаде в 2022 году не только поддержит общее стремление Китая свести к минимуму вредные выбросы. Оно же поможет нам  стать пионерами в направлении рентабельной декарбонизации», - добавил Амин.