+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Проект цветные панели солнечных батарей обнародовал

13.07.2015

Не так давно в сфере альтернативной энергетики произошло значительное событие. На фасаде здания Федерального технологического института в Лозанне, Швейцария, были установлены первые в мире цветные панели солнечных батарей Kromatix.
первые в мире цветные панели солнечных батарей Kromatix
Каждая цветная панель Insolaire LLC, созданная по технологии Kromatix, способна генерировать более чем 150 ватт электроэнергии на один квадратный метр, если она установлена на крыше. Один квадратный метр панелей на фасадах производит немного меньше энергии - 110 Вт. Солнечные батареи крепятся практически незаметными монтажными системами.
Специальные цветные стекла создаются с помощью нескольких сложнейших методов обработки стекол. В условиях вакуума с помощью нано-технологий и плазменных процессов на стекла наносятся цветные покрытия, при этом внутренняя сторона стекла работает, как солнечная батарея.
Компания SwissINSO  финансировала разработки инновационных солнечных панелей. Нано-технология производства такого оборудования уже запатентована. Специалисты компании утверждают, что новые солнечные батареи для дома из цветного стекла, от Kromatix, практически не отличаются по своей производительности и эффективности от стандартного солнечного закаленного стекла. Солнечные модули могут быть произведены в широком спектре цветов, и это позволит дизайнерам и архитекторам преодолеть эстетические проблемы, с которыми они сталкиваются, повышая энергетическую эффективность зданий. Много новых возможностей дарят Kromatix солнечные батареи, купить их можно будет уже в ближайшее время. 
новые цветные панели солнечных батарей
 
Эксперты предполагают, что новые цветные панели солнечных батарей (их производство, монтаж), будут достаточно дорогостоящей инновацией. Специалисты ООО Insolaire, Арабские Эмираты, говорят о примерной стоимости установки AUD 0000. Такая система сможет полностью удовлетворять потребности в электроэнергии двух-четырех человек. 
Следующий пример дает приблизительное представление о разнице в цене. Солнечные системы 5kW, установленные на крыше в Австралии и сформированные с помощью стандартных панелей солнечных батарей, способны обеспечить электроэнергией  семью из четырех человек. Речь идет о системах 5kW, хорошего качества, по цене около AUD .000.
Тем не менее, даже такие альтернативные источники энергии, достаточно дорогостоящие, вдохновляют специалистов на новые, более эффективные изобретения. Постепенно, по мере развития и усовершенствования технологии, расходы снижаются. Системы BIPV – это еще и возможности для производства электроэнергии там, где ее сложно получить другим способом. Солнечные батареи на фасадах зданий – это потенциально наиболее перспективный ресурс для получения экологически чистой электроэнергии.
Рафик Ханбали, управляющий партнер Insolaire, Арабские Эмираты, сказал: «С технологией KromatixTM  компания открыла новые возможности в сфере альтернативной энергетики, ведь эстетическая привлекательность солнечных панелей позволит применять их на фасадах любых зданий.  Наша компания видит в этом огромную перспективу развития, не только в Европе, но и по всему миру».