+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Швеция инвестирует 20 миллионов евро на экологически чистую энергию в Замбии

15.03.2016

Шведское агентство развития планирует направить до 2018 года порядка 20 млн. евро ($ 22 млн) из своего фонда на развитие направления, связанного с экологически чистой энергией, в Замбии.
Швеция инвестирует на экологически чистую энергию в Замбии
Содружество возобновляемой энергетики и энерго эффективности (REEEP), активно внедряющее возобновляемые источники энергии, базируется в Вене. Не так давно оно сообщило, что планирует с целью развития своего проекта тесно сотрудничать с энергетическими компаниями Африки. По словам Джона Ткачик, спикера REEEP, программа компании в первый год ее работы будет, вероятно, направлена на внедрение внесетевых солнечных электростанций. В планах Содружества – установка мини-сетей и малых ГЭС. 
В телефонном интервью Ткачик отметил, что широкие возможности этой местности в конечном итоге могут привести к тому, что проект выйдет далеко за пределы Замбии. Следующими потенциальными рынками могут стать Демократическая Республика Конго, Мозамбик, Зимбабве и Танзания. 
REEEP планирует активно реализовывать свои проекты в этих странах, и нести полную ответственность за подписанные контракты. Мощь и огромный потенциал Африки, а также инициатива, проявленная президентом США Бараком Обамой в 2013 году, приведут в конечном итоге к доступности электроэнергии, и также создадут условия, при которых компании будет достаточно играть консультативную роль. Посольство Швеции, находящиеся в городе Лусаки, столице Замбии, уже заявило о своей готовности сотрудничать в этом вопросе с местными органами власти. 
Содружество планирует в кратчайшие сроки сделать электроэнергию, которую дают возобновляемые источники, доступной для 167 000 домохозяйств, в которых проживает более 1 миллиона человек. Сейчас 95% сельских хозяйств Замбии не имеют доступа к источникам энергии.
© 2016 Bloomberg