+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

В новом музеи Западной Австралии быть солнечной энергии

03.08.2016

Не так давно был презентован дизайн нового Музея Западной Австралии, одной из его главных особенностей является солнечная электростанция.
Компания Brookfield Multiplex заключила контракт на проектирование и строительство проекта стоимостью 428 млн. долларов, фактически он будет больше нынешнего музея в четыре раза. Объект будет состоять из галерей общей площадью 7000 квадратных метров, включая одну специальную площадку в 1000 кв. метров, для организации специальных выставок.
Энерго эффективность и стабильность – именно эти два фактора являются основополагающими, для разработчиков проекта. Новый музей будет включать в себя инновационные энергетические и отопительные решения, основой их будут солнечные панели  и системы водного теплообмена.
Ожидается, что в дополнение к энергетической экономии энергии, с проектом получится достичь 30-40% сокращения выбросов углерода. Пока не ясно точно, каким будет размер солнечной энергетической системы объекта, и в каком объеме она будет покрывать его потребности в электроэнергии.
Правительство штата отмечает, что музей будет важной частью культурного района Перта, и наверняка привлечет сюда посетителей со всех уголков планеты.
 В новом музеи Западной Австралии быть солнечной энергии
Колин Барнетт, премьер-министр Западной Австралии, сказал: «Концепция музея не может не произвести яркого впечатления. Она отличается дерзостью и оригинальностью во всем, начиная от открытой общей площадки и заканчивая просторными галереями. В дизайне явно просматриваются и современные тенденции, и связь с архитектурными традициями нашей страны».
«Западные австралийцы получили уникальную возможность создать собственный новый Дом культуры, в центре города Перт, изменив, тем самым, восприятие гостей со всего мира, своей уникальной истории, и своего государства» - добавил  Колин Барнетт.
Над проектом, на месте, будет работать примерно 1800 строителей, всего в процессе строительства было создано 3300 рабочих мест. Ожидается, что строительство будет запущено уже в начале 2017 года, и успешно завершено к 2020 году. 
Более подробную информацию о новом музее в Западной Австралии можно посмотреть здесь .
Западная Австралия активно осваивает солнечную энергию для домов, коммерческих и других зданий, прежде всего для того, чтобы минимизировать расходы на электроэнергию и сократить связанные с энергетикой выбросы углекислого газа.
По последним данным из Австралии, полученным от Clean Energy Regulator,  сейчас по всему штату установлено более 205,596 небольших систем (<100 кВт), все они успешно функционируют.
Как утверждают поставщики солнечной энергии, панели мощностью 5.2 кВт, установленные в Перте, способны обеспечить финансовую выгоду до $ 1800 в год; в зависимости от вида установки и способа потребления электроэнергии.