+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Водный Гибридная Ion батарея изобретатель выигрывает приз $ 500 000

21.09.2015

Джей Уитакер, изобретатель, ученый и профессор Университета в Карнеги, Меллон, не так давно получил престижную премию Lemelson-MIT 2015, за изобретение уникального аква аккумулятора. 
Гибридная Ion батарея
Новый водно-гибридный аккумулятор (AHI) способен работать на самых разных веществах, в том числе на воде, углероде и натрии. Основные внутренние компоненты этого устройства – электролит (соленая вода), катод оксида марганца, синтетический хлопка разделитель и углеродные композитные анода. 
Устройство, сохраняющее энергию, не содержит в себе токсичных химических веществ и опасных тяжелых металлов, оно не взрывоопасно, не является легко воспламеняющимся.  Учитывая все это, водно-гибридный аккумулятор (AHI)  можно назвать на данный момент самым безопасным и надежным в мире аккумулятором. 
AHI является первым в мире сертифицированным аккумулятором, созданным по принципу «от истоков к истокам». В процессе сертификации эти системы  хранения энергии  рассматривались сквозь призму пяти категорий: безопасности для здоровья, возможности повторного применения материалов, углеродной безопасности, возобновляемости, социального равноправия.

 аккумуляторы  для солнечных панелей
Гибкие и масштабируемые,  новые аккумуляторы  для солнечных панелей  поставляются и транспортируются в виде штабелей. Системы хранения энергии предназначены для использования в жилых помещениях, в микро сетях, на автономных объектах, в сети услуг, в конфигурациях емкости от киловатт-часов до мегаватт-часов.
S-Line аккумуляторы в системах по 2 кВт можно подключать параллельно либо в ряд. M-Line модули в системах по 25 кВт состоят из двенадцати штабелей S-Line аккумуляторов, только в параллельной конфигурации. 
Компания Aquion Energy, которая сотрудничает с Джеем Уитакером, запустила процесс поставок AHI аккумуляторов для своих клиентов в начале прошлого года. На данный момент эти установки функционируют уже по всему миру, в том числе в Австралии. Часть своего призового фонта Уитакер планирует использовать для выплаты стипендий талантливым аспирантам своего университета, с целью развивать их интерес к новаторским энергетическим решениям. 
Джошуа Шулер, исполнительный директор проекта  Lemelson-MIT сказал: «Мы рады, что победителем в Lemelson-MIT стал именно Джей Уитакер. Его изобретение олицетворяет желание изобретателя решить одну из величайших проблем нашего мира, а также умение коммерциализировать свою технологию». 
Джей Уитакер – достаточно трудолюбивый изобретатель, на его счету – более тридцати патентов и патентных заявок. 
Компания Aquion Energy входит в десятку наиболее инновационных компаний мира, по результатам 2015 года, в сфере энергетики. В 2014 году она получила премию «Инновация года», а в июне 2015 года - награду в Intersolar Europe.