+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Ульяновск примет международный форум «Ветроэнергетика-2018»

11.05.2018

Ветроэнергетика-2018
Международный форум «Ветроэнергетика-2018» состоится в Ульяновске этой весной, 16 и 17 мая. В нем примут участие представители исследовательских и научных организаций, инвестиционных компаний, федеральных органов власти, всего – более 100 человек. Площадкой проведения форума в этом году станет отель «Хилтон». 
В планах участников форума:
рассмотрение успешных примеров развития и строительства ветропарков в Европе;
обсуждение темы привлечения в отрасль возобновляемой энергетики инвестиций;
обмен опытом по воплощению в жизнь крупных объектов в сфере ветроэнергетики;
обсуждение вопросов экологической безопасности и сотрудничества поставщиков комплектующих для ветровых установок и самих технологий.
Ульяновск презентует гостям форума свои достижения в сфере возобновляемой энергетики. Именно в этом городе запущен первый в нашей стране ветропарк промышленного масштаба от компании «Форум». Ульяновский станкостроительный завод «ДМГ Мори» успешно производит и реализует ветрогенераторы и солнечные батареи. На пленарном заседании форума выступит Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области. 
Первый в России парк возобновляемых источников энергии строится сейчас в Ульяновской области. Над этим проектом работают госкорпорация «Роснано» и финская корпорация «Форум». Его ветропарк обладает достаточно внушительной мощностью в 35 мегаватт, он производит энергию с декабря 2017 года. В парк было инвестировано порядка 65 миллионов евро. 
Ульяновская область станет первой в России областью, в которой будут производиться лопасти для ветрогенераторов. Уже в 2019 году здесь будет функционировать завод, производящий лопасти, датской компании «Вестас». Стоимость этого проекта превысит один миллиард рублей. В год предприятием будет выпускаться порядка 300 лопастей. 
Производство будет локализовано на 70% уровне, датским инвестором. В будущем лопасти планируется поставлять за рубеж, первыми странами покупателями станут Казахстан и страны Средней Азии.