+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Siemens предоставит виртуальную частную проводную сеть для Оксфордского университета

27.10.2018

Оксфордский университет уже в ближайшее время сможет проверить возможности виртуальной частной системы (VPWN) от компании Siemens. Данная система предназначена для управления потреблением энергии всех 400 зданий университета. Сейчас все они связаны между собой общей энергосистемой. В процессе тестирования новой системы будет оцениваться ее экономическая, социальная и экологическая ценность.
В данный момент каждое здание контролирует свое использование энергии в отдельности, что является малоэффективным, и убирает возможность внедрять меры по сокращению выбросов углерода, в масштабах страны.
Оксфордский университет
Ожидается, что в будущем VPWN поможет подключить такие активы, как солнечные батареи, и даст возможность каждого здания в отдельности, производить собственную энергию  на месте. Это также означает, что возобновляемые источники энергии и системы хранения энергии  в будущем могут быть более легко интегрированы в существующие объекты недвижимости.
Все это станет возможным благодаря программному обеспечению MindSphere Internet of Things от Siemens, партнера по проекту. Система будет анализировать использование энергии каждым подключенным зданием и сможет управлять этим процессом, а также поможет внедрить меры по снижению выбросов углерода.
Парт Мехта, руководитель отдела в Siemens Distributed Energy Systems, сказал: «Развитие децентрализованной энергетики – это огромные возможности для университетов и промышленных объектов стать самодостаточными, в энергетическом плане. Наше инновационное исследование – это лишь первый шаг, и он докажет, что виртуальная частная сеть имеет двойную выгоду от снижения затрат на балансирование спроса и предложения с сокращением выбросов углекислого газа и надежностью обслуживания».
Оксфорд, являясь одним из крупнейших университетов Британии, ежегодно потребляет электроэнергии стоимостью порядка 1 миллиона фунтов стерлингов, и занимает четвертое место среди университетов по объему вредных выбросов. С новой системой Оксфорд надеется решить все эти проблемы.
Профессор Макаллох из Департамента инженерных наук Оксфордского университета добавил: «Энергетические системы становятся все более умными и более локальными. Этот увлекательный проект демонстрирует роль, которую здания могут играть в новых энергетических системах. Наш эксперимент имеет международное значение, поскольку мы переходим к декарбонизации систем отопления и охлаждения зданий, и расширяем их энергетические возможности».
Университеты, организации, промышленные объекты фактически предлагают инновационную базу для новых систем, таких как VPWN. 
Университет Кила также развивается в этом направлении. В январе 2018 года его руководство заявило, что также сотрудничает с Siemens, в плане испытания работы системы Smart Energy Network (SEND). Она может превратить частную сеть коммунальных услуг университета в национальный испытательный стенд для новых интеллектуальных энергетических технологий и услуг для бизнеса и промышленности.
Руководитель отдела цифровой энергетики компании Siemens Energy Management Джой Алоор, в своем интервью, посвященном сотрудничеству с Оксфордом, сказал: «Мы находимся в центре трансформации энергетики. Ее основы сейчас – это декарбонизация,  децентрализация и цифровые технологии. Научные сообщества, университеты, предприятия играют большую роль в плане смены парадигмы энерго регулирования, получения новых бизнес-моделей и создания  благоприятной инфраструктуры для достижения целей трансформации энергии».