+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Армия США покупает 65 МВт ветровой и солнечной энергии

27.01.2016

Армия США покупает 65 МВт ветровой и солнечной  энергии для Форт-Худ

Не так давно армия США подписала контракт с одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии. Чтобы обеспечить Форт-Худ в Техасе солнечной и ветровой энергией, объемом 65 МВт, армия выбрала Apex Clean Energy Inc. 
Армия США покупает  ветровую и солнечную  энергию
В заявлении от 20 января сообщается о том, что Агентство логистической защиты (The Defense Logistics Agency) подписало контракт сроком 30 лет с Шарлоттсвиль, штат Вирджиния. В течение этого периода будет поставляться солнечная энергия объемом 15 МВт, и ветровая энергия объемом 50 МВт. Армия будет выплачивать Apex Clean Energy Inc. 497 400 000 долларов на протяжении всего срока действия контракта. Эта сумма на 168 млн. долларов меньше, чем та, которую армия должна была выплатить за снабжение традиционной электроэнергией. 
В своем телефонном интервью от 19 января Ричард Кидд, заместитель помощника госсекретаря Армии США по вопросам энергетической безопасности сказал: «Мы не тратим наши средства на оптику, сохраняя при этом спокойствие. Мы предпочитаем тратить средства на использование солнечной энергии и энергии ветра. Именно это в будущем поможет существенно экономить наши ресурсы, и станет отличной инвестицией». 
Солнечная электростанция будет возведена в Форт-Худ, это примерно 60 миль на север от Остина. Ветровая электростанция будет построена вне участка, в Флойд Каунти, штат Техас. Агентство ожидает, что эти объекты будут полностью покрывать потребности в энергии, начиная уже со следующего года. 
Кидд также отметил, что армия имеет в своем активе сразу несколько подрядных проектов возобновляемых источников энергии, всего на 600 МВт. В ее активе также – солнечные панели общей мощностью 22 МВт, и более сорока аналогичных проектов в стадии разработки. 
Он также сказал: «Нельзя сказать, что возобновляемые источники энергии – проект научного типа, это не магазинчик, работающий для выполнения мандата. По сути это - основа энергетической безопасности страны».

© 2016 Bloomberg News