+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

О самой большой в мире литий-ионной батарее

07.03.2017

Вполне возможно, что в течение 2017 года новости о крупнейших в мире проектах литий-ионных хранилищ энергии будут появляться часто. Последний проект, претендующий на титул «крупнейшего в мире», появился совсем недавно в Сан-Диего, США – это Gas & Electric. Проект был успешно реализован в сотрудничестве SDG&E с AES Energy Storage.
Этот объект на 30 мегаватт, окончательно завершенный в конце прошлой недели, способен хранить до 120 мегаватт-часов электроэнергии. Этого достаточно для полного удовлетворения энергетических потребностей около 20 000 потребителей, в течение четырех часов. Gas & Electric  - это целых 400 000 аккумуляторов, помещенных в 20 000 модулей. Последний размещены в 24 контейнерах, которые находятся  на  участке в окрестностях Сан-Диего.
Две подобные станции, чуть меньшего размера, также были реализованы не так давно, это объект в El Cajon для SDG & E, в 7,5 МВт, и AES Energy Storage.
Джон Захурансик, президент AES Energy Storage, отметил: «Эти проекты, в том числе последний, крупнейший в мире на сегодняшний день накопитель энергии, являются стратегически важными. Каждый из них – это возможность успешно решить наши наиболее актуальные задачи в сфере энергоснабжения, причем в кратчайшие сроки». 
 хранилище электроэнергии
Изображение: AES Energy Storage
Руководство SDG & E говорит о том, что все эти проекты помогут поддержать стабильность в плане поступления энергии от возобновляемых источников к потребителям, а также постоянно накапливать необходимые объемы энергии, для общей стабильности в регионе.
"Сан-Диего на сегодняшний день является одним из лидирующих городов, в плане инноваций, поэтому совершенно очевидно, что именно он должен получить максимальную выгоду от реализации данного уникального проекта. Все проекты подтверждают наше стремление производить и поставлять для клиентов исключительно экологически чистую энергию, а также обеспечить более надежное и стабильное электроснабжение нашей сети, всегда, когда это необходимо»,  сказал Скотт Друри, президент SDG & E в.
Крупнейшее в мире на сегодня хранилище электроэнергии уже построено, но SDG & E не почивает на лаврах. Компания планирует разработать и реализовать объект на 330 мегаватт энергии, в рамках своей системы, уже к 2030 году.
SDG & E – это регулируемое жилищно-коммунальное хозяйство, которое обеспечивает  энергией до 3,6 миллиона человек в Сан-Диего и окрестностях. Эта компания, возможно, будет первой, которая сумеет достичь глобальной цели всей Калифорнии – поставки порядка 33 % энергии из возобновляемых источников, к 2020 году.
Как уже говорилось в начале статьи, 2017 год будет значительным годом для крупных объектов хранения энергии. В январе такой объект в 20 МВт был начат в Южной Калифорнии, такая же установка в 20 МВт, работающая на новом Powerpack Тесла 2, уже завершена.