+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

В Австрии появится первая в мире безопасная ядерная электростанция

02.12.2016

Бывшая АЭС в Австрии сможет производить иную форму ядерной энергии из реактора, расположенного на максимально безопасном расстоянии от нашей планеты - в 149,6 миллионе километров. Реактором этим является солнце!
Строительство ядерного объекта в Цвентендорф-ан-дер-Донау началось еще в апреле 1972 года. Тем не менее, шесть лет спустя уже достроенная атомная электростанция была законсервирована после всеобщего референдума, тогда 50,5% австрийцев проголосовали за запрет любых объектов атомной энергетики в их стране. Объект в Цвентендорф-ан-дер-Донау стоит примерно миллиард евро, он был первой и единственной атомной электростанцией в Австрии.
С тех пор его в основном использовали, как источник запасных частей для ядерных реакторов Германии. Однако сейчас станция может превратиться в источник  чистой, возобновляемой электроэнергии, работающей на солнечной энергии.
На фасаде огромного здания, его крыше, а также в его окрестностях не так давно были установлены солнечные панели в общем количестве 1000 штук. Ток, который будут производить солнечные модули, преобразуется в переменный ток, с помощью 43 солнечных инверторов Fronius IG Plus, высокочастотных, трансформаторных, трехфазных  инверторов нового поколения. Далее электроэнергия переменного тока будет направлена в сеть. 
 Реактором является солнце
Мартин Хаскл, глава отдела солнечной энергетики в компании Fronius International GmbH, сказал: «Атомная электростанция в Цвентендорф-ан-дер-Донау – это объект, который не только коммерчески выгоден, но и символически значим для всех нас. Даже учитывая то, что эта атомная электростанция ранее не была введена в эксплуатацию, сегодня, с нашей помощью, она наконец-то производит энергию, причем энергию безопасную. Мы с полным основанием можем утверждать, что на сегодняшний день это – самая безопасная в мире атомная электростанция». 
Руководство Fronius International GmbH говорит о том, что этот проект в Цвентендорф-ан-дер-Донау отражает видение их компанией мира, 24 часа в сутки функционирующего на энергии солнца, и мира, в котором абсолютно все потребности человечества в энергии удовлетворят именно возобновляемые источники энергии.
Центральный офис компании-производителя инверторов находится в Германии. Fronius разрабатывает и производит электрические компоненты уже более 70 лет, в сектор солнечной электроники компания вошла в 1995 году. Именно тогда она была удостоена многочисленных наград, в том числе Smart Сетки Pioneer 2014, за свой проект PV2 энергосистема. Компании удалось улучшить интеграцию фотоэлектрических систем в сеть электропитания.
Инверторы Fronius, разработанные и произведенные в Германии, не так давно стали крайне популярными в солнечных энергетических системах Австралии, коммерческих и даже домашних. 
В последнее время компания разделилась на два основных направления – одно занимается солнечными батареями Fronius, второе – энергетическими пакетами. Энергетический пакет складывается из трех составляющих - Fronius Symo Hybrid инвертора, солнечной батареи Fronius и интеллектуального индикатора, этого же производителя.