+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Четыре основные тенденции в сфере возобновляемых источников энергии в 2018 году

28.12.2017

Главная тенденция в 2018

Главная тенденция в 2018 году в сфере возобновляемых источников энергии – это развитие цифровых технологий.  Но есть и другие важные тенденции в энергетической отрасли. Здесь мы опишем четыре главных тенденции будущего года. 
Хранение энергии
Для дальнейшей интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему необходимо расширение парков энергоносителей. В 2017 году в мире уже появились пилотные, демонстрационные и пробные системы хранения возобновляемой энергии.
Один демонстрационный проект в Техасе подразумевал разработку систем хранения для коммунальных предприятий. Другой проект, на Гавайях, определил, как агрегированные  системы хранения могут образовывать виртуальные электростанции. Предложения по испытаниям в Нью-Йорке были необходимы для оптимизации коммерчески доступных технологий. В Великобритании специалистам удалось оптимизировать батареи электрических транспортных средств для домовладельцев. 
Это – лишь часть примеров, которые демонстрируют, что в мире уже существует множество способов хранения возобновляемой энергии, и все они способствуют развитию возобновляемых источников энергии. 
Ожидается, что в 2018 году появятся новые инновации в этой сфере, в том числе и более эффективные солнечные батареи, а также системы накопления и хранения электроэнергии. Надеемся, все текущие проекты этого направления будут успешно завершены. 
Ветер + системы хранения энергии
«Солнце + аккумуляторы» - востребованное сочетание не только из-за своих преимуществ для домовладельцев, но и из-за таких компаний, как Telsa, которая в конце 2017 года открыла в Нью-Йорке свой выставочный зал. В нем были представлены не только электромобили, но и солнечные системы, кровельные солнечные фотоэлементы и  батареи. 
Сразу несколько коммунальных предприятий и разработчиков возобновляемых источников энергии в США, Франции, Испании и Швеции в 2017 году объявили, что они либо начали, либо уже успешно завершили проекты, которые объединяют батареи и ветровые энергетические установки. В 2017 году ветер стал еще более перспективным ресурсом! Ожидается, что в 2018 году появятся новые проекты, подразумевающие интеграцию энергоносителей с ветром, в качестве части истории о переработке и модернизации старых ветропарков.  
Оффшорные ветросиловые установки
Восточное побережье США было одной из горячих точек в сфере оффшорного ветра в 2017 году, и ситуация вряд ли изменится в 2018 году.
Существующие проекты этого направления начнут развиваться,  и по этой причине возникнут новые проблемы, на экологическом и других фронтах. В том, что касается стоимости энергии для проектов Восточного побережья, скорее всего появится ясность. Другие штаты будут работать, чтобы найти свои собственные энергетические пути и не отставать от лидеров, таких как Род-Айленд, Нью-Йорк и Массачусетс. 
 Заинтересованные стороны также начнут решать вопросы, связанные с инфраструктурой и поставками, которые будут необходимы для создания парка ветровых проектов, запланированных на следующие 10 лет.  
Отходы в энергетике
В городах по всему миру управление отходами – весьма проблемный вопрос. Например, Нью Дели столкнулось с серьезной проблемой - в течение следующих пяти лет городским отходам потребуется свалка, равная по площади 7 % территории города. Чтобы решить эту проблему, индийское правительство планирует построить завод по переработке отходов, который будет обрабатывать одну треть городских отходов.
Китай поставил перед собой задачу превратить отходы в энергию. В этом году в провинции Шаньдун был успешно реализован восемнадцатый проект по утилизации отходов.
К этому стремятся другие страны в Латинской Америке, Северной Америке, Европейском союзе, Объединенных Арабских Эмиратах. Но, несмотря на все эти усилия, странам нужны колоссальные усилия в деле внедрения политики «отходы в энергию». Она, в свою очередь, приведет к созданию инфраструктуры для этой отрасли. Ожидается, что в 2018 году количество новых заявлений о подобных проектах возрастет.
Американская непредсказуемость
В последние годы возобновляемая энергетическая промышленность пыталась соответствовать изменениям, которые исходили от Администрации Дональда Трампа, и, что еще более важно, понять, как эти изменения могут повлиять на отрасль. 
В 2018  году Трамп останется непредсказуемой «темной лошадкой». Общее направление администрация понятно, но маленьких сюрпризов все же будет достаточно. Лучшей подготовкой к ним можно считать осведомленность. Важно следовать за лидерами, не только в мире