+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Правительство Западной Австралии покупает батарею Tesla Powerpack для хранения солнечной энергии

19.10.2018

Правительство Западной Австралии инвестирует в батарею Tesla Powerpack, чтобы помочь жителям Мандуры сохранять избыток солнечной энергии. Аккумуляторная батарея в виде 12-месячной тестовой версии позволит клиентам энергетических компаний Western Power и Synergy «накапливать» избыточную солнечную энергию для ее последующего использования.
Всего за 1 доллар в день клиенты получат доступ к 8 кВт-ч памяти батареи PowerBank для использования этого объема в течение 3 часов. Аккумулятор стоимостью 200 000, в 420 кВтч фактически принадлежит и управляется Western Power и Synergy, но использовать его смогут все желающие, жители Мандуры.
Министр энергетики Австралии Бен Уайат сказал, что это первый случай, когда аккумулятор полезной величины устанавливается и используется сообществом в пригороде, таком как Мандура, в 72 км к югу от Перта.
 Tesla Powerpack
Батарея «PowerBank от Тесла - это пробная версия, которая позволяет привлеченным местным клиентам хранить избыточное солнечное электричество, которое обеспечили уже установленные в домохозяйствах  солнечные фотоэлементы. Затем эту электроэнергию можно будет использовать, когда в ней возникнет необходимость», - сказал Уайатт.
Вместо того чтобы продавать лишнюю энергию обратно в сеть, потребители смогут использовать энергию от энерго банка сообщества, или же установить свои собственные системы хранения. По сути, они извлекают энергию из системы, когда их собственные аккумуляторы нуждаются в дозаправке.
Значение аккумуляторной батареи в общей электрической сети
Одной из проблем с возобновляемой энергией является ее непостоянство: далеко не всегда бывает достаточно ветра и солнечного света,  чтобы ветровые энергетические установки и солнечные модули могли давать энергию в достаточном объеме. Это означает, что необходим эффективный резервный источник питания. Современные батареи - один из способов эффективного решения этой проблемы, и явный пример этого – пример жителей Южной Австралии.
Аккумулятор Tesla в Hornsdale Power Reserve был запущен в прошлом году. Согласно отчету австралийского оператора энергетического рынка (AEMO), прибыль от него  составила 13 миллионов долларов США, уже за первые шесть месяцев работы в резервном фонде Хорнсдейл. Почти 11 миллионов долларов принесли продажи электроэнергии, а оставшуюся сумму обеспечили доходы по резервной мощности. Всего правительство сэкономило 33 миллиона долларов, за счет сверхбыстрой стабилизации сети. 
Применение аккумулятора также помогло предотвратить отключения электроэнергии в регионе.  Это привело к 57% -ному снижению стоимости стабилизации напряжения сети.
Что же делать, если у вас нет батареи PowerBank? Все просто – обычный аккумулятор поможет сохранить дома избыток солнечной энергии! Для тех жителей, которые пока не имеют доступа к схеме типа PowerBank, отличной альтернативой являются домашние аккумуляторные батареи.
Многие бренды сегодня предлагают масштабируемые банки от 1,2 кВтч. Батарея такого объема идеально подходит для людей с ограниченными энергетическими потребностями.