+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Солнечные школьные классы Hivve - учебное пособие по возобновляемым источникам энергии

02.02.2018

Дни обычных классных комнат сочтены, ведь в Австралии уже существуют инновационные школьные классы, которые снабжают своей энергией солнечные батареи. Модульный класс «Hivve» полностью оснащен солнечной энергией, и его уже тестируют сразу в двух школах Нового Южного Уэльса.
Классы «Hivve» поддерживаются федеральным правительством и Австралийским агентством возобновляемых источников энергии (ARENA). Технология Hivve уже получила $ 368,115 финансирования от ARENA, эта сумма позволила создать уникальные модульные классы в школах.
Помимо электричества, которое любезно предоставляют солнечные фотоэлементы,  в классных комнатах Hivve также функционируют системы мониторинга электроэнергии и уровня CO2, а также связь, для передачи этих данных. Система Hivve не только контролирует потребление энергии - качество воздуха в классах также измеряется и регулируется с ее помощью.
 Солнечные школьные классы Hivve
Новый школьный класс, работающий на солнечной энергии Hivve. Изображение: Hivve Technology
Но система Hivve предлагает школам нечто большее, нежели просто экологическую среду обучения. Кроме того, каждый класс имеет потенциал для создания объема солнечной энергии, достаточного для удовлетворения собственных потребностей, и потребностей еще двух других классов.
Больше возможностей для занятий, нежели это необходимо
Обычный класс в среднем может потреблять до 3800 кВт/ч в год. В то же время, класс Hivve генерирует расчетную чистую энергию в объеме 7 600 кВт/ч в год.
Уже с начала  учебного года 2018 на солнечной энергии успешно работают два пилотных класса, в католической начальной школе Сент-Кристофера в Холсворти, и в средней школе Дапто. Производительность классов Hivve будет тщательно отслеживаться, и оцениваться, в течение 12 месяцев. Классные комнаты Hivve в школьной среде, реально работающие на солнечной энергии, которую дают солнечные модули – это первый подобный случай в мировой истории.
Директор по технологиям Hivve Дэвид Кларк сказал, что подобное пространство было задумано и предназначено для обеспечения устойчивых решений, которые помогут удовлетворить потребности школьной инфраструктуры всей Австралии.
«Мы очень рады сотрудничать с ARENA в этом захватывающем проекте. Каждый элемент класса Hivve был нами тщательно продуман и разработан, для создания наилучшей учебной среды для школьников и студентов», - сказал он.
Модульные школьные классы на солнечной энергии в Австралии
Генеральный директор ARENA Ивор Фришкнехт сказал, что у них имеются огромные возможности для государственных школ Австралии, которые помогут не только учиться с помощью возобновляемых источников энергии, но и уменьшат их зависимость от общей энергосистемы.
«Классы Hivve - это отличный способ привлечь внимание нового поколения к возобновляемым источникам энергии, в самом раннем возрасте, и рассказать им о том, какие положительные результаты они принесут в ближайшем будущем. Поскольку Австралия успешно продолжает свой переход к будущему с возобновляемыми источниками энергии», - добавил Ивор Фришкнехт.
«Успех нашего проекта Hivve может привести сразу к трем важным результатам:
1. К общенациональному внедрению модульных классов, по всей стране.
2. К уменьшению зависимости от общей энергетической сети.
3. И даже к продаже значительного количества электроэнергии на Национальный энергетический рынок Австралии!».