+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Компания Conergy, Великобритания запускает программы «Солнечная энергия для школ», с установками мощностью 60kWp

17.12.2015

Компания Conergy, британский разработчик солнечных систем, на прошлой неделе положила начало осуществлению программы, связанной с переводом школ на питание от солнечных батарей. Первым шагом стала установка системы в 60 кВт в одной из школ Вест Бромвича. 
Солнечная энергия для школ
Проект Conergy называется «Солнечная энергия для школ», программа предполагает модернизацию детских садов, начальных и средних школ, а также университетов по всей Великобритании. Возобновляемые источники энергии  будут устанавливаться без предварительных затрат для учебных заведений. 
Компания-разработчик будет ставить солнечные установки, а школа будет подписывать с Conergy договор купли-продажи энергии (PPA). Это позволит учебным заведениям получать энергию по цене значительно ниже той, которую устанавливают коммунальные предприятия. Компания Conergy также будет заниматься дальнейшим обслуживанием солнечных установок. 
Помимо этого, в рамках проекта компания создаст тематический сайт, и будет дополнительно проводить семинары и презентации, посвященные вопросам солнечной энергетики. Цель мероприятий – повышение информированности детей разного возраста об использовании возобновляемых источников энергии, а также в сфере современных экологических концепций. 
Пол Уивер, управляющий директор компании Conergy, Великобритания, рассказывая о программе, стартовавшей на прошлой неделе в одной из школ Вест Бромвича, подчеркнул, что контракт с его фирмой уже заключили сразу несколько учебных заведений города, и это – единственно правильное решение. 
Он сказал: «Мы разработали проект «Солнечная энергия для школ», чтобы не только дать ученикам представление о солнечных системах, но и с целью повысить окупаемость инвестиций, сделать новые технологии доступнее, в том числе и для студентов. Наша главная цель – сделать инновационные системы простыми, доступными для тех, кого интересует использование возобновляемых источников энергии, в том числе и использование фотоэлектрических систем»
Школы и все остальные учебные заведения страны уже давно рассматриваются в качестве благодатной почвы для солнечной энергетики. Их интересы совпадают, особенно в том случае, когда PV генерируют большие объемы электроэнергии. Несмотря на это, многие учебные заведения не были максимально настроены на сотрудничество, как того хотелось бы руководству компании. Отсутствие «Солнечной школы» в Великобритании, и, в частности, в Лондоне, было особенно спорным моментом. 
В прошлом месяце министр энергетики Великобритании Амбер Радд дал надежду компании-установщику солнечных систем, заявив, что его министерство сделает все возможное, чтобы помочь стимулировать потребление солнечной энергии школами. Однако, подчеркнул министр, он не намерен делать послабления. Школы в Великобритании должны соблюдать достаточно строгие, действующие финансовые положения, но у них имеется возможность взять финансовые средства в кредит, чтобы  использовать их при определенных условиях.