+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Новые Солнечные модули Intecto, интегрированная PV черепица от Romag

17.08.2015

Черепица Intecto – это максимально возможное качество фотоэлектрических элементов, которые применяются  в  существующем диапазоне PV продукции  Romag. Это дает системе возможность обеспечивать также высокий уровень утепления и защиты, не ниже, чему традиционных кровельных плит, но с важным дополнительным преимуществом в виде использования возобновляемых источников энергии. 
Новые Солнечные модули Intecto, интегрированная PV черепица от Romag
Компания Romag, ведущий производитель фотоэлектрической продукции Великобритании, вводит новые стандарты, по отношению к своим продуктам. Отныне солнечные батареи, установленные на крыше, должны будут не просто эффективно работать, но и отличаться эстетическим внешним видом
Инновационные PV солнечные панели разработаны таким образом, чтобы органично вписаться в дизайн жилых и коммерческих строений. Они выпускаются в разных цветах, чтобы гармонировать со зданиями и уже имеющимися кровельными покрытиями.  
Системы разработаны специально под запросы и пожелания архитекторов, проектировщиков и подрядчиков. При этом солнечные модули функционируют столь же эффективно, наличие дизайнерских решений вовсе не означает компромиссы в производстве солнечной энергии. 
Инновационные солнечные батареи от Romag, помимо широких дизайнерских возможностей, обладают и другими преимуществами:
их можно устанавливать непосредственно на кровельные деревянные планки, применяя систему надежных креплений;
если это необходимо, черепица Intecto способна полностью заменить кровельное покрытие, по всей площади крыши;
PV панели очень легкие, их применение снижает нагрузку на кровлю, устраняя необходимость дополнительной поддержки для крыши.
Специальная черепица с интегрированной PV системой была создана, чтобы решить и энергетические, и дизайнерские задачи, она может стать оптимальным выбором для самых разных плановых решений, в том числе в исторических районах городов, либо в районах с повышенными требованиями к экологии и дизайну. Солнечные панели от Romag, благодаря своей гармоничности, не нарушат целостность зданий, и не причинят вреда окружающей среде, что тоже немаловажно. 
Черепица Intecto – это высокое качество Фотоэлектрических элементов, выпускаемых Romag, в ныне существующем диапазоне PV продукции. Эти панели обеспечивают столь же высокий уровень утепления и защиты, что и традиционная качественная плитка, но с важным дополнительным преимуществом – возможностью использования возобновляемых источников энергии.
Кевин Вебстер, технический директор Romag, в своей речи отметил, что сейчас наблюдаются активные споры об эстетике солнечных панелей. Неудачное цветовое решение способно буквально поставить под угрозу эффективность солнечных PV продуктов. Сочетание в панелях Intecto эстетического внешнего вида и максимальной выходной модности можно назвать успешным преодолением проблемы, и отличной возможностью сохранения целостности зданий и общей гармонии. 
Господин Вебстер сказал: «Новые панели Intecto обладают огромным потенциалом, их можно назвать революционным материалом, который кардинально изменит всю концепцию интегрированных PV продуктов. Со временем появится возможность заменить ими все обычные кровельные материалы, чтобы получить выгодное сочетание их свойств с возможностями возобновляемых источников энергии».
Сейчас панели доступны в терракотовом, черном и сером цветах. Новые сорта имеют IEC и MCS сертификаты, полностью соответствуют международным и европейским стандартам.