+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Массивная Солнечная крытая автостоянка от Intel

29.02.2016

Солнечный навес от Intel настолько велик, что способен вместить около 3 000 автомобилей. Навес - это одновременно и крытая автостоянка, и солнечная панель. Сейчас  он является крупнейшим в своем роде частным проектом в США.
Сооруженный на территории университета Folsom, Калифорния, новый навес 6,5 МВт производит в совокупности до 8,6 МВт солнечной энергии. Этого объема достаточно, чтобы покрыть 50% нужд в энергии кампуса. Объем производимой энергии можно прировнять к объему энерго потребностей примерно 1000 домов. 
Компания Intel претендует на то, чтобы именно ее проект, как крупнейшая частная солнечная электростанция, считался самым большим объектом такого рода в Калифорнии, и вошел в Топ-10 США. 
Судя по всему, Intel не мелочится, когда дело доходит до возобновляемых источников. В целом компания в 2015 году получила более 3,1 млрд кВтч экологически чистой электроэнергии с помощью ветра, геотермальных источников, гидро-, био- массы и солнечных источников энергии. Этого объема было достаточно, чтобы удовлетворить 100% годовой потребности в электроэнергии США.
 Солнечная крытая автостоянка от Intel
Агентство по охране окружающей среды EPA, США, подтверждает, что Intel лидировала в течение целых семи лет, благодаря своему объекту Green Power Rankings. Согласно последнему отчету Intel о корпоративной ответственности, за 2014 год, компания возвела 20 солнечных установок на 12 кампусов. Все вместе, эти установки вырабатывают порядка 12 млн кВт/ч электроэнергии в год.
Компания также осуществила монтаж солнечных систем горячего водоснабжения в Severa, топливных элементов в 2 МВт в Калифорнии, и запустила новый проект в Гвадалахаре, Мексика, включающий ветрогенераторы, тепловые насосы грунтового типа.
В прошлом году Intel также установила 58 микро турбин на крыше своей штаб-квартиры в Санта-Клара, Калифорния. На данный момент компания уже достигла лидерства в энергетике и экологическом дизайне, она является обладателем сертификатов более чем 40 новых и уже существующих зданий, в девяти странах мира. 
С 2008 года Intel вложила более чем 100 млн долларов в тысячи проектов, связанных с повышением энергоэффективности своих производственных мощностей. В совокупности эти проекты вырабатывают более 2,4 млрд кВтч энергии, по выбросам углекислого газа такой объем эквивалентен электроэнергии, которую потребляют 153,000 средних домов в США в течение года.
Компания Intel была в числе 81 компаний, подписавших Акт климатических обязательств американского бизнеса, в октябре прошлого года.