+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Темпы развития солнечной энергетики по всему миру набирают обороты

12.11.2015

Производство солнечной энергии для зданий Хельсинки

Солнечные батареи на крышах зданий в Хельсинки способны вырабатывать энергии в два раза больше, нежели электростанция Вантаа, производящая энергию сжиганием бытового мусора.
HSY (Служба экоуслуг региона) определила, сколько именно энергии для нужд Вантаа и Хельсинки способны вырабатывать солнечные батареи для дома. Оказалось, что максимальный потенциал имеет местность вблизи местного аэропорта и Южный Вуосаари, а выставочный центр Messukeskus является наиболее подходящим для производства энергии солнца зданием города. Расположенные на его крыше батареи могли бы обеспечить энергией 240 частных домов, вырабатывая порядка 4 812 МВт/часов ежегодно. 
Общая производительность крыш Ванта – это порядка 560 000 МВт/часов, крыш Хельсинки – 800 000 Мвт/часов. Согласно этим данным, HSY сделала вывод, что их производительность в два раза больше производительности теплостанции Вантаа, сжигающей местные бытовые отходы.
Производство солнечной энергии для зданий Хельсинки
 С этим выводом HSY согласны ученые университета Aalto. Они провели исследование и подсчитали, основываясь на нынешней стоимости батарей, что уже через пятнадцать лет солнечная энергия будет обеспечивать 5% электроэнергией Хельсинки. Если же солнечные панели упадут в цене, то показатель вырастет до 20%.
Служба экоуслуг уже весной 2016 года планирует установить солнечные батареи на крыше станции очистки сточных вод, расположенной в районе Виикимяки. Служба также создала в интернете специальный сервис, с его помощью каждый житель столицы может легко подсчитать потенциал производства энергии солнца своего дома. 

Небольшой городок Нью-Хэмпшира полностью перешел на солнечные батареи  

Теплым ноябрьским утром, в небольшом городке Питерборо, в штате Нью-Хэмпшир, около 200 человек собрались на официальное открытие крупнейшей в США Фотоэлектрической солнечной системы. Система мощностью почти 1 МВт (942 кВт) была создана по инициативе компании Borrego Solar. В июле 2014 года городские власти одобрили проект системы, а доработала и приобрела его фирма SunEdison, в 2015 году. 
Небольшой городок Нью-Хэмпшира полностью перешел на солнечные батареи 
Производимой этой системой энергии хватит, чтобы покрыть потребности города на 100%, избыточная энергия будет направлена на снабжение строений пригорода, пожарных частей и библиотеки. Общая схема уже утверждена Комиссией общественной полезности Нью-Хэмпшира (PUC).
В рамках проекта применяются солнечные батареи канадского производства, стойки Sunlink, SMA инверторы и современные системы мониторинга. Проект удалось воплотить в жизнь благодаря гранту в размере 1,22 млн. долларов, и сумме в 1,44 миллиона, которая сформировалась за счет долгосрочных соглашений с будущими покупателями энергии. 
Успешная реализация проекта – это во многом заслуга Криса Андерсона, жителя Питерборо, и вице-президента Borrego Solar. Ожидаемая выгода от системы может составить порядка 250 000 долларов, в следующие 20 лет. 
Немаловажно, что фотоэлектрическая солнечная система была возведена на практически непригодной для использования земле, на месте бывших лагун очистных сооружений города. Заполнение лагун было оплачено благодаря гранту от Фонда развития бизнеса в сельских районах региона. 
Сенатор штата, Джин Шахин, принял участие в церемонии открытия системы, и выразил радость по поводу того, что Питерборо стал самым зеленым городом Нью-Хэмпшира. Он также подчеркнул, что запуск проекта спровоцировал падение ставки Федерального налогового кредита с 30 до 10%, для всех коммерческих солнечных проектов. 
Крис Андерсон в своем выступлении искренне поблагодарил учредителей RenewableEnergyWorld.com Джима Каллихена и Оливера Струбе за то, что они поддержали его инициативу, помогли основать компанию Borrego Solar и воплотить в жизнь проект. Работу проекта обеспечивают 500 человек, благодаря ему город получил целых 78 новых рабочих мест.