+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Солнечная энергия для Букингемского дворца

26.11.2016

Возможно, уже совсем скоро королева Великобритании сможет экономить на кипячении чайника для чайной церемонии. Это произойдет сразу же после того, как на Букингемский дворец будут установлены солнечные панели!
История Букингемского дворца началась еще в XVIII столетии, но главной королевской резиденцией он стал лишь в 1837 году, когда на трон взошла королева Виктория. Здание дворца, из-за своего солидного возраста, всегда было предельно неэффективным, с экономической точки зрения. Не так давно именно Букингемский дворец был назван наименее энергоэффективным домом Великобритании,  именно так его нарекла группа энергетических геодезистов. Они дали дворцу оценку 0 из 10 баллов.
В истории королевской резиденции уже были попытки повысить его энерго эффективность. Отдельные системы отопления и водоснабжения здания работают с помощью котлов комбинированного типа, использующих и тепловую, и электрическую энергию. Такие системы были реализованы в 1994-1995 годах. На этом объекте недвижимости также были опробованы светодиодные виды освещения. Однако эти попытки повышения энерго эффективности были отчасти схожи с попытками заклеить зияющую рану обычным лейкопластырем. В 2013 году расходы дворца на электроэнергию составили целых 3,1 миллиона фунтов стерлингов в год! 
Тем не менее, именно Букингемский дворец вполне реально в течение десяти лет переоборудовать таким образом, чтобы стоимость энергии составила 369 фунтов стерлингов за метр, с дальнейшим повышением энерго эффективности этого огромного здания. Работы будут проводиться таким образом, чтобы минимизировать риск пожаров, обрушений и аварий водопроводов. Солнечные технологии также будут активно применяться. 
Солнечная энергия для Букингемского дворца
 
Как отметило интерактивное телевидение Великобритании, «Если Букингемский дворец получит разрешение на пере обустройство, на его крыше все-таки будут установлены современные солнечные батареи, в рамках капитального ремонта здания. Капитальный ремонт королевской резиденции не так давно уже был одобрен парламентом Великобритании».
Пока не ясно, как отреагировала сама королева Елизавета на столь серьезные перемены, в плане использования солнечной энергии, однако ее сын, принц Чарльз, одобрил это новаторство, являясь поклонником инноваций в сфере альтернативной энергетики. 
В 2010 году принц уже получал разрешение на установку солнечных панелей на крыше своего 180-летнего дома, Кларенс-хауса. В 2015 – 2016 годах целых 84% энергии (сюда входят «зеленые» газ и электричество) для нужд этого этого дома обеспечили возобновляемые источники энергии. 38% из них были произведены здесь же. 
Как и в случае с Кларенс-хаусом, на Хайгров-хаусе, фамильной резиденции принца Уэльского, установлены панели солнечных батарей, энергией его также обеспечивают  тепловые насосы. Сам принц утверждает, что в 2015-2016 годах ему удалось сократить выбросы парниковых газов на целых 20%. 
.